累計出荷個数40万個の『DELDE』スライドペンポーチ 女子...

累計出荷個数40万個の『DELDE』スライドペンポーチ  女子高生に人気のテキスタイル柄が1月下旬から限定販売

~3秒でペンスタンドに早変わり!持ち運びやすい小物ポーチとしても重宝~

サンスター文具株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:小林 大地)は、わずか3秒でペンスタンドに早変わりする『DELDE』スライドペンポーチに、人気のテキスタイル柄をデザインした新柄を2017年1月下旬より数量限定で販売いたします。

メインイメージ

▼『DELDE』詳細情報

今回の『DELDE』スライドペンポーチは、ターゲットである女子高生に直接ヒアリングをし、機能性はそのままに最新の流行を取り入れたかわいらしいテキスタイル柄をデザインしました。やさしい色合いの「パステル」と、パキッと大胆な「ビビッド」の2パターン展開で、全6柄です。

≪使いたいときすぐにスタンドになる≫
ジッパーを開けてサイドのつまみを下に引っ張るだけで簡単にペンスタンドに変化。その間わずか3秒!
わずらわしい動作は必要ないので、急いでいるときもすぐにペンを取り出すことができます。

≪「小さく」も「大きく」も使えて用途が広がる≫
ペンの最大収納数が約35本の大容量(当社調べ)で、ペンやはさみをざっくり入れても安心。かさばりやすい化粧品もたくさん入るので、化粧ポーチにも最適です。さらに、上部をスライドさせた小さい状態のままでも使うことができるので、リップなどを入れて、持ち運びやすい小物ポーチとしても重宝します。

≪女子高生にヒアリングした人気のテキスタイル柄を採用≫
女子高生に直接ヒアリングをし、人気だったテキスタイル柄を採用。
淡い色合いでかわいらしいパステル柄と、ハッキリとしたデザインで注目度抜群なビビッド柄の2パターン展開で、好みに合わせてお選びいただけます。

商品名   :『DELDE'17 Spring』
本体サイズ :W130×H180×D58mm
本体重量  :90g
材質    :[本体]綿・ポリエステル
種類    :全6柄(フルーツ・ちょうちょ・しずく・花・ネコ・コスメ)
生産国   :中国
希望小売価格:¥1,380+消費税

【全6柄ラインアップ】
・パステルラインアップ
・ビビッドラインアップ

【DELDEとは】
『DELDE』は「Design Life Debut(デザインライフデビュー)」の頭文字を取った造語で、「DELDEではじめる、自分らしい生活。」をコンセプトとし、「機能性もおしゃれも妥協したくない女子」に向けた雑貨ブランド。今後、様々なアイテムを展開予定です。
アイテム展開の第1弾となるペンポーチは、2016年2月に発売開始。受注率が初回生産数の300%超えとなり、発売から現在までで40万個を売上げる大ヒットになりました。

【商品に関するお問い合わせ先】
サンスター文具株式会社
TEL:03-5835-0094