2016年度秋の学園祭出演芸人ランキング3位はゴー☆ジャス、...

2016年度秋の学園祭出演芸人ランキング 3位はゴー☆ジャス、2位は流れ星、そして1位は…

大学サークルアプリ『サークルアップ( https://circleapp.jp/ )』を運営する株式会社ユーキャンパス(所在地:東京都港区、代表取締役社長:渡部 陽、以下「ユーキャンパス」)は、全国780大学1,169キャンパスの学園祭情報を独自に調査した、2016年秋の学園祭出演芸人のランキングを発表します。

学園祭まとめ2016

2016年度全国の4年制大学、秋の学園祭出演芸人ランキングになります。
2015年にテレビ番組でも紹介され、ネットでも話題になった1位のゴー☆ジャスが3位、流れ星が2016年も上位に入っています。

以下が2016年度秋の学園祭出演芸人ランキングベスト10になります。

<10位 中川家 12校>
東洋大学、千葉経済大学、東邦大学、文京学院大学、目白大学、九州歯科大学 等

<9位 銀シャリ 13校>
京都光華女子大学、同志社大学、大阪成蹊大学、兵庫教育大学、畿央大学、びわこ学院大学 等
M-1グランプリ2016を制した銀シャリが9位に入り込みました。

<8位 横澤夏子 14校>
跡見学園女子大学、國學院大学、白百合女子大学、明治大学、名城大学、日本体育大学 等

6位は同率で2組
<6位 フルーツポンチ 15校>
清泉女子大学、日本女子大学、明治学院大学、東京福祉大学、名古屋市立大学、甲南女子大学 等

<6位 コマンダンテ 15校>
大谷大学、京都文教大学、京都薬科大学、追手門学院大学、大阪工業大学 等

<5位 NON STYLE 16校>
獨協医科大学、東京情報大学、麗澤大学、和洋女子大学、亜細亜大学、多摩大学、東洋大学 等

<4位 尼神インター 18校>
東京女子医科大学、京都文教大学、同志社女子大学、追手門学院大学、大阪青山大学、大阪府立大学、関西医科大学 等

以下ベスト3…

2015年1位だった
<3位 ゴー☆ジャス 20校>
茨城県立医療大学、群馬パース大学、埼玉医科大学、杉野服飾大学、星城大学、豊橋技術科学大学、島根県立大学 等

2015年3位から順位を上げた
<2位 流れ星 22校>
東北学院大学、東京福祉大学、聖学院大学、中央大学、東京成徳大学、明治大学、東海大学 等

そして堂々の第1位は…

<トレンディエンジェル 25校>
北海商科大学、北海道科学大学、つくば国際大学、埼玉学園大学、日本工業大学、淑徳大学、明海大学 等
2015年のM-1グランプリの王者が堂々の1位でした。

学園祭まとめ2016: https://circleapp.jp/gakuensai

■サークルアップについて
サークルアップは、全国300大学サークル・2,750サークルが利用しているサークルのための専用アプリ。アプリに届くアンケートや動画視聴などの企業からの依頼にみんなで応えることで貯まるサークルポイントを活動資金に交換できます。

■ユーキャンパスについて
全国約700キャンパスに学内メディアのネットワークを持ち、全国約290万人いる大学生のうち、220万人の大学生に何らかのメディアにより情報提供できるプラットフォームを整えています。

社名  : 株式会社ユーキャンパス
代表者名: 代表取締役社長 渡部 陽
設立  : 2001年3月
所在地 : 東京都港区西麻布3-2-16 プレジデント六本木2F