お正月にぴったりな『LINE FRIENDS DARUMA』12月26日発売  老舗だるま店とLINEの人気キャラクターが限定コラボ!

~ブラウン・サリー・コニーが手のひらサイズのだるまになった!~

江戸末期から続く老舗だるま店の白河だるま総本舗(所在地:福島県白河市)が展開するブランド「Hanjiro」は、LINE FRIENDSの人気キャラクター「ブラウン」「サリー」「コニー」とコラボレーションした『LINE FRIENDS DARUMA』を、2016年12月26日(月)に原宿、福岡、仙台のLINE FRIENDS STORE、そしてLINE FRIENDSの公式オンラインストアで発売いたします。

『LINE FRIENDS DARUMA』

公式オンラインストア: https://www.linefriends.jp/

【『LINE FRIENDS DARUMA』の特長】
本商品は、約300年の歴史を誇る白河だるま総本舗の新生ブランド「Hanjiro」とLINE FRIENDSの人気キャラクター「ブラウン」「サリー」「コニー」がコラボレーションしました。
本商品は、日本の伝統や優れた技術を活かし、ひとつひとつ職人の手によってつくりあげられた白河だるまです。手のひらサイズのだるまは45mmと小ぶりで、部屋に飾りお年賀を彩るのにオススメです。
ラインナップは「ブラウン」「サリー」「コニー」の豆だるま3種類となっており、数量限定で桐箱の中に色の違う4種類のブラウンだるまが入ったセットもご用意いたしました。
現代を代表するキャラクターと伝統工芸を代表する縁起物が融合を成し遂げた、世界に誇ることのできるコラボレーション商品となっております。

【『LINE FRIENDS DARUMA』の概要】
名称 : LINE FRIENDS DARUMA
発売日: 2016年12月26日(月)
価格 : 単体 570円(税別)、セット 2,800円(税別)
サイズ: 縦45mm×横40mm×幅45mm
カラー: ブラック、ホワイト、レッド(単体)、
     パステルピンク、ホワイト、イエロー、ミントグリーン(セット)
URL  : https://www.linefriends.jp/

【販売店】
<LINE FRIENDS STORE 原宿>
東京都渋谷区神宮前4-32-13 JPR神宮前432ビル
<LINE FRIENDS CAFE & STORE 福岡>
福岡県福岡市中央区天神 2-4-18
<LINE FRIENDS CAFE & STORE 仙台>
宮城県仙台市青葉区一番町3-8-8 一番町 stear 1F

※ 最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※ 準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※ 商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※ 掲載している商品は手作りのため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

【「HANJIRO BRAND」の概要】
「Hanjiro」とは「伝統工芸はデザインで生まれ変わる」をキャッチコピーに、白河だるま総本舗14代目当主 渡邊 高章が手がける新進気鋭のブランドです。「Hanjiro」は和の文化をもっと“かわいくかっこよく”「あ、これほしい!」と思える和雑貨をお届けします。

URL: http://www.hanjiro.co.jp

【「白河だるま総本舗」の概要】
創業約300年続く老舗だるま店として、だるまを中心とした民芸品の製造・販売を行っている業界最大級のメーカーです。近年では各企業とのコラボレーション商品の製造や、その他様々なはりこ製品を製造するなど、高い技術力と柔軟な対応力を持っています。白河だるま総本舗は、白河だるまに興味のあるすべての方にとって身近なだるま店でありたいと考えております。

商号  : 白河だるま総本舗
代表者 : 代表取締役 渡辺 守栄
所在地 : 〒961-0907 福島県白河市横町30
事業内容: だるまの製造・販売