保護力抜群・美しい光沢感の3D樹脂加工でiQOSを360度覆う 「Fantasticker Doming for iQOS」 (ファンタステッカー ドーミング) 12月2日に予約受付を開始

株式会社Fantastick(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:崔 秀根)は、電子たばこiQOS専用保護スキンシール「Fantasticker Doming for iQOS」(ファンタステッカー ドーミング)の予約受付を、2016年12月2日(金)に開始いたしました。

「Fantasticker Doming for iQOS」メイン

発送・一般販売開始は2016年12月22日以降を予定しております。販売サイトによって発送時期が異なります。
※多くのご注文をいただくことが予想されますが、事前予約を承った順に発送いたします。

■予約可能場所
みんデパ本店

■Fantasticker(ファンタステッカー)とは
当社が2012年より展開する「世界で1つだけのスマホ/iQOS」にカスタマイズすることができるサービスです。常時更新する対応機種の多さ、ステッカーの品質、オリジナリティという点で他社に真似のできないオンリーワンのサービスとして支持を得ております。
なおiQOS専用Fantastickerは、自社ECサイトと直営店舗合わせ、4月後半のサービス開始から5か月間で累計10,000枚以上を販売しており、現在も継続して大ヒットしています。今後もiQOS本体の供給が伸びるにつれてさらなる伸長を見込んでおります。

■製品特長
1. 透明樹脂コーティングステッカーの曲面対応に成功
スマートフォンスキンシールではドーミング(樹脂コーティング)加工を施された商品が多く見受けられますが、この素材は性質上、曲面には不向きであり、平面部分だけにしか対応できないことが常識でした。
しかし当社では研究を重ねることにより、難しいとされた曲面対応を実現させました。さらに側面部分にも対応することにより、保護力の高いドーミング加工ステッカーで全面を覆うことにも成功しました。

2. 映り込むほどの光沢感、フィット感と滑りにくさ
ドーミング加工でポリウレタン樹脂をコーティングした表面は、映り込むほどに透明感のある光沢で、高級感を演出します。
また加工により滑りにくさが増しているため、手に程よく馴染み、滑らかなテーブルの上に置いた場合でも滑り落ちてしまう心配はありません。

3. 安心の3層構造
グラフィックが印刷されたシートの下部には、iQOS本体にしっかり貼り付く強粘着シールを。また上部にはポリウレタン樹脂コーティングが施された3層構造となっています。この独自の3層構造により、ユーザーのiQOSをしっかりと保護することができます。

4. 安心の厚みと機能性
ドーミング加工されたステッカーの厚みは、市場にある通常スキンシールの2倍以上。それにも関わらずiQOSに隙間なく貼り付けることができるため、360度あらゆる角度からの衝撃を緩和させることができます。
もちろん電源ランプや各種ボタン、充電等の機能は一切損ないません。

5. 嬉しいオプションパーツで一体感を演出
本製品は前面・側面だけの対応ではありません。通常これくらいしっかりした厚みのあるステッカーを貼り付けると、側面の各種ボタンが押しづらくなる可能性があります。そのため本製品には、「開閉ボタン」「電源ボタン」にも同様にコーティングを施したステッカーを付属しております。
さらには「ヒートスティックボタン」用のステッカーも付属していますので、iQOSが全く別のデザインのものに生まれ変わります。

※ヒートスティック用ステッカーは2枚付属しております。
※各種ボタンの色は、デザインにより異なります(色の指定はできません)。

6. 質感を活かしたデザイン
光沢感に溢れた素材を最大限に表現すべく、香水やマニキュアの瓶といったフェミニンでエレガントなデザインモチーフを採用しました。
iQOS保護ケースは比較的男性的なデザインが多い状況ですが、本製品により、女性iQOSユーザーの保護ケース需要が広がることを期待します。

7. 豊富なカラーバリエーション
計10種類の豊富なカラーバリエーション。ソリッドカラーで無機質なiQOSがまるで別の製品になったかのように華やかに生まれ変わります。

画像上段左から Blue Flower / Pink Flower / Pink Stripe / Water Flower / Pink Glitter
下段左から Stardust / Galaxy / Star / Leopard / Snow Leopard

■先行予約キャンペーン開催
本製品は通常3,564円(税込)での販売となりますが、12月18日23:59までの先行予約購入をするお客様に関しましては、消費税・送料込みで3,000円でご提供いたします。

■商品情報
商品名   :Fantasticker Doming for iQOS
素材    :塩化ビニルフィルム、ポリウレタン樹脂
店頭小売価格:3,300円(税抜) / 3,564円(税込)
カラー展開 :10色展開
対応機種  :iQOS
       ※iQOSは現行機種のみに対応しております。
内容物   :Fantasticker Doming for iQOS本体
予約開始日 :2016年12月2日(金)
発送開始日 :2016年12月22日以降
       ※発送開始日は予告なく前後する可能性がございます。

社名  : 株式会社Fantastick
所在地 : (本店)東京都渋谷区神宮前4-29-7
      (営業本部)東京都台東区蔵前3-1-10 蔵前セントラルビル8F
代表者 : 代表取締役 崔 秀根