【雪印メグミルク】新しくなった阿見工場PR見学コース平成28...|

【雪印メグミルク】新しくなった阿見工場PR見学コース 平成28年12月1日(木)から

リアルに体験できる!

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、平成28年12月1日(木)より乳製品工場「阿見工場」(住所: 茨城県稲敷郡阿見町星の里22番地)の見学コースをリニューアルオープンします。

『6Pのテーブル』で空から工場を見てみよう

話題のVR*技術を活用し空からの工場視察や製造ラインを視覚体験できるコーナーを加えるなど、ご来場の方が、「おいしい・たのしい工場見学」をより感じていただける設計にいたしました。お子様から大人の方まで楽しみながらわかりやすく学習できる、見学コースになっております。みなさまのご来場をお待ちしております。

*VR 【 Virtual Reality 】 バーチャルリアリティ / 仮想現実 / 人工現実感
VRとは、人間の感覚器官に働きかけ、現実ではないが実質的に現実のように感じられる環境を人工的に作り出す技術の総称です。

【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com
【阿見工場見学サイト:http://www.meg-snow.com/fun/factory/ami.html

企業動向
フード・飲食