Smarprise、完全成果報酬型でゲーム実況施策を可能にする ゲーム実況者プラットフォーム「GAMECAST(ゲームキャスト)」 正式版をリリース

スマートデバイスマーケティング事業を行う株式会社Smarprise(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐健)は、完全成果報酬型によるゲーム実況施策を可能にするゲーム実況者プラットフォーム「GAMECAST(ゲームキャスト)」正式版をリリースしたことをお知らせ致します。本サービスではゲーム実況者及びゲーム動画配信者に多様な広告案件を提供することでゲーム実況者の収益化向上に寄与して参ります。

GAMECAST(ゲームキャスト)

サービスサイトURL:https://gamecast.biz
広告出稿のお問い合わせ:info@gamecast.biz

■背景
 現在、「YouTube」等の動画投稿・共有サイトでは日々たくさんのゲームに関する動画(実況動画や攻略動画)が公開されており、ゲーム実況者を起用したゲームアプリのプロモーションやマーケティングが多数実施されています。しかし一方で、ゲーム実況者を起用したマーケティングの効果測定や効果検証にはまだ課題が多く、起用する実況者の単価の高騰により期待する広告効果を得られていないケースが発生していることも事実です。
 そこで弊社では、既に約150名のゲーム実況者が登録・利用するゲーム実況者プラットフォーム「GAMECAST(ゲームキャスト)」を活用し、完全成果報酬によるゲーム実況施策の提供を可能にしました。効果検証が可能なゲーム実況施策を提供することでゲーム実況者を起用したマーケティングを継続可能な施策へとしていくことを目指します。

■「GAMECAST(ゲームキャスト)」について
 GAMECASTは、チャンネル登録数0人から始められるゲーム実況者向けのプラットフォームとして2016年10月にβ版をリリース致しました。12月1日現在、GAMECASTに登録する実況者は150名を超え、起用可能な実況者の総リーチ数はのべ1,500万人を超えます。

株式会社Smarprise
代表者:代表取締役社長 五十嵐 健
所在地:東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル10F
事業内容:スマートデバイスメディア事業、スマートデバイスマーケティング事業