カード・小銭がすっきり収まるマネークリップ 12月12日11...

カード・小銭がすっきり収まるマネークリップ  12月12日11時にMakuakeでクラウドファンディング開始

スポリカ株式会社(所在地:鳥取県米子市、代表:荒浜 優治)は、コンパクトでありながらも財布の収納力を併せ持つマネークリップ「C-wallet(シーウォレット)」を、クラウドファンディングサービス「Makuake(マクアケ)」にて2016年12月12日(月)11時より先行販売いたします。

マネークリップ 1

詳細URL: http://www.makuake.com/project/cwallet/

■電子マネーの普及で、よりコンパクトな財布を開発
マネークリップはコンパクトである反面、小銭が入らず不便を感じることがあります。また、近年電子マネーなどの普及でより小さいサイズの財布の需要が高まると考え、このたび小銭とカードも収納できるマネークリップを開発いたしました。

■ポケットに入れてもかさ張らない、スタイリッシュなデザイン
1. スーツやズボンのポケットに入れてもかさ張らない。
従来のマネークリップのコンパクトさも生かしています。

2. シンプルな設計なので対応力が広い
クリップ面がシンプルなので札とカードを一緒に挟むなど対応力が広いです。

3. ステンレスのシルバーと本革のブラックでアクセサリーのようなデザイン
クリップ面はステンレスでコインケースは本革を採用。スタイリッシュなアクセサリーのような雰囲気の財布です。

4. 小銭が入るマネークリップ
小銭が入らないという不便を解消した商品です。

5. 札が2つ折りで15枚、カードが片面4枚、コインはランダムに10枚程度。
電子マネーやカードがC-wallet1つに収まり、海外旅行・仕事中などのセカンド財布としてもおススメです。

商品名: C-wallet(シーウォレット)
価格 : 12,000円(税別) ※2017年2月27日まで20~50%引きで販売します
発売日: 2016年12月12日(月)11時
サイズ: W55mm×D20mm×H70mm