ジュースみたいなナチュラルコスメ[SkinJuiceGel]発売  スーパーフード/植物幹細胞エキス配合の多機能美容ジェル

~世界中の贅沢素材がぎっしり詰まった、シンプル&ナチュラルスキンケア~

株式会社ディファレント(本社:東京都中央区、以下 ディファレント)は、植物幹細胞エキスやスーパーフード由来成分、オーガニック由来成分、トロピカルフルーツエキスなど美容保湿成分がたっぷり入った多機能美容ジェルクリーム「SkinJuiceGel」(スキンジュースジェル、以下 スキンジュース)を発売いたしました。

「SkinJuiceGel」通常サイズ65g(約1か月分)

商品サイト: http://skinjuice.jp/

スキンジュースは、ジュースのようなナチュラルコスメです。食用として広く認識されているスーパーフードを配合しており、乾燥や敏感肌にお悩みの方や、肌に透明感が欲しいと思っている方、複数のスキンケア商品を扱うのが苦手だという方にぴったりの、多機能美容ジェルクリームとなっています。これ一本で、洗顔後のケアはもちろん、化粧下地、パックとしてもご利用いただけます。

■スキンジュース開発の背景
スキンジュースは『カラダに良いものを、お肌にも。』という発想から、徹底的にカラダとお肌に優しいボタニカル成分にこだわりました。
スムージーやコールドプレスジュースを飲むような感覚でお手軽にナチュラルでお肌に優しいスキンケアができないものかという考えのもと、この度「スキンジュース」を開発いたしました。

■スキンジュースの特長
01:「植物幹細胞アルガンエキス」配合~最先端の成分へのこだわり
植物幹細胞とは、植物の幹細胞を人工培養で増やした細胞から抽出したエキスのことです。
サハラ砂漠北西部、モロッコ南西部の砂漠地帯に生息する、アルガンの樹木の芽にあたる部分から採れる幹細胞エキスを配合。アルガンツリーは、砂漠の過酷な環境に耐える生命力を持っています。

02:スーパーフードをスキンケアにも取り入れる~スーパーフード由来成分
スーパーフードとは、豊富な栄養成分を含み、また突出した成分を持っているものです。また、サプリメントと食品の中間のような位置づけのものを指します。

<配合成分>
キヌア      :雑穀スーパーフードとして人気。
          保湿、浸透性作用がある。
インカインチオイル:αリノレン酸が豊富で、肌を柔らかく整える。
カムカム     :世界一のビタミンC含有量を誇る果実。
          エイジングケアにも。

03:日焼け後のお肌を優しい植物性の成分で徹底ケア
  ~グレープシードオイル・ザクロ・アーモンドオイル配合
グレープシードオイルはぶどうの種からできたオイル。ポリフェノールやビタミンEが豊富です。また、ザクロもタンニンやエラグ酸などのポリフェノール類が豊富。アーモンド油は肌を柔らかくし、水分や栄養分を肌の中に閉じ込めるエモリエント効果にすぐれているので日焼け後のケアにも効果的です。

04:オイル美容で保湿を促す~ココナッツオイル・アマニオイル
ココナッツオイルの中鎖脂肪酸が肌を整え、乾燥を防ぎます。また、アマニ油にはビタミンEやオメガ3脂肪酸が多く含まれており、エイジングケアにもオススメです。

■スキンジュース概要
名称   : SkinJuiceGel
販売開始日: 2016年11月1日(火)
販売料金 : お試しサイズ980円(税抜)、通常サイズ3,500円(税抜)