オンライン動画の“最先端”を行く2016年の企業を表彰「ブラ...

オンライン動画の“最先端”を行く2016年の企業を表彰 「ブライトコーブ ビデオアワード 2016」受賞社発表

動画向けクラウドサービスにおける世界的なプロバイダーの日本法人であるブライトコーブ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:伊崎 洋児、以下 ブライトコーブ)は、「ブライトコーブ ビデオアワード 2016」を発表いたしました。
「ブライトコーブ ビデオアワード 2016」は日本市場において最も革新的かつ最先端を行くオンライン動画施策やオンライン動画マーケティングなどを積極的に実施し、その企業ブランドの認知度を高めた企業を表彰しております。

「ブライトコーブ ビデオアワード 2016」の各部門および受賞企業は以下のとおりです。
● 動画配信サービス部門
動画配信サービス事業において素晴らしい取り組みをされた企業様
受賞企業:株式会社 朝日新聞社様、朝日放送株式会社様「バーチャル高校野球」

● ニューメディア部門
日本での動画配信およびコンテンツの新しい領域にチャレンジされている企業様
受賞企業:株式会社オープンエイト様「大人のトラベル&カルチャー動画マガジン LeTRONC(ルトロン)」

● デジタルマーケティング部門
マーケティング活動において動画を積極的に活用されている企業様
受賞企業:NEC(日本電気株式会社)様「NEC Online TV」

● エンタープライズ部門
企業内コミュニケーションやEラーニングにおける動画活用に積極的に取り組まれた企業様
受賞企業:株式会社イー・ラーニング研究所様「スクールTV」

受賞企業は、市場およびブランドの認知、創造性、最新のメディア技術の実装などにおけるリーダーシップに基づいて選定されました。

【ブライトコーブについて】
Brightcove Inc.(NASDAQ:BCOV)は、あらゆるインターネット接続機器に動画を配信し収益化するための強力なクラウドサービスをグローバルに提供する、ソリューションプロバイダーです。多種多様なデバイスにおける動画の公開、配信、解析、収益化に関するコストや複雑性の軽減を実現する、総合的な製品およびサービス群を提供しています。70か国以上で何千社ものお客様にブライトコーブのクラウドソリューションをご利用いただいており、あらゆる場所の視聴者に高品質な動画視聴体験を提供しています。詳しくは https://www.brightcove.com/ja/ をご覧ください。