「World Communication Awards 2016」において 「Best Global Operator」賞を受賞

NTTコミュニケーションズ株式会社(以下:NTT Com)は、2016年11月29日に英国で開催された「World Communication Awards 2016」(WCA 2016)において、最も総合力の高い事業者に贈られる「Best Global Operator」賞を受賞しました。

・「World Communication Awards 2016」ロゴ

「World Communication Awards」は、今年で18回目を迎える、国際メディア会社、Terrapinn社が主催する賞です。通信業界において、グローバルに活躍するキャリアおよびベンダーの過去1年間の成果を評価する賞で、今年は21部門での表彰が行われました。

「Best Global Operator」賞は、サービスの品質、信頼性、カスタマーサポートなどの項目に加え、過去1年間における事業者のサービスポートフォリオ、技術革新、ビジネス状況や戦略、今後の成長性などについて、最も高い総合評価を得た事業者が選定される賞です。

今年は本賞の受賞候補としてNTT Com、AT&T、BT、Telstra、Ooredooの5事業者がノミネートされました。NTT Comは、グローバルに展開するネットワーク、データセンター、クラウド、マネージドサービスなどをICTソリューションとしてフルスタックで提供する総合力と、高いお客さま満足度を維持している点が高く評価され、本賞受賞の決め手となりました。

<過去の「World Communication Awards」受賞歴>
「World Communication Awards」において、過去受賞した内容は以下の通りです。

2002年:「Best Regional Carrier-Asia Pacific」賞
    「Best Technology Foresight」賞
2004年:「Best Global Carrier」賞
    「Best New Service」賞