世界エイズデーHIV予防メッセージ付きコンドーム配布キャンペ...

世界エイズデーHIV予防メッセージ付き コンドーム配布キャンペーン  JR宇都宮駅西口前 ララポケットで12月2日に実施

~HIV予防啓発漫画「レッドリボン」付き~

不二ラテックス株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 研二)と宇都宮市保健所・文星芸術大学内ベンチャー企業 株式会社ヤッペは、世界エイズデーに合わせ2016年12月2日(金)18時よりJR宇都宮駅西口前 ララポケットにてコンドームの配布を実施いたします。
当日は、芸大生がデザインしたオリジナルの包装に漫画とコンドーム1個入りを同封し、大学生が中心に配布をいたします。

現在、日本では若年層のSTD感染者の増加が深刻な問題となっています。一般的にSTD感染者はHIVに感染する確率が高くなると言われております。
避妊具を使用することで多くのSTDは防ぐことができますが、若年層の使用率は年々下がり続けているのが実情です。

本件は同じ若者である大学生が若者目線のメッセージを記載することで、コンドーム使用の大切さを伝え、HIV予防の啓発につなげていくことが目的です。

■ちょっぴりエッチでメッセージ性のあるHIV予防啓発漫画“レッドリボン”
HIV予防啓発漫画“レッドリボン”は、日本の若者たちにもっとコンドームの大切さを知ってもらうことを目的とし、ちょっぴり過激でユーモアのある内容のショートストーリーとなっております。コンドームと共にララポケット内で配布されます。

■配布スケジュール
12月2日(金) JR宇都宮駅西口前 ララポケット 18時~20時
※配布予定部数がなくなり次第終了となります。

会社名  : 不二ラテックス株式会社
所在地  : 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-19-1
代表者  : 代表取締役社長 伊藤 研二
設立   : 1949年3月2日