名刺やスマホなど何でも挟めてデスクすっきり『POKEY マル...

名刺やスマホなど何でも挟めてデスクすっきり 『POKEY マルチ マウスパッド』販売開始

~韓国では4か月で累計販売数24,000個突破~

信禎貿易株式会社(読み:シンジョンボウエキ、所在地:東京都新宿区、代表:李 昌 昱)は、韓国に本社を置くBROS&COMPANY(所在地:韓国城南市、代表:朴 畿 烈)と、デザイン・機能性に優れた『PALLO』ブランドの日本国内における販売代理店契約を締結しました。第1弾として、マウスパッドでありながらデスク周りの整理にも役立つ『POKEY マルチ マウスパッド』をAmazonジャパンにて販売開始しました。

POKEY マルチ マウスパッド

Amazon販売ページ

YouTube映像

■『PALLO』ブランドについて ~誰でもアイディアを出して製品化が可能~
『PALLO』はみんなのアイディアを形にするアイディア工場です。アイディア登録からデザイン、製作工程、マーケティングに至るまでの全工程に誰でも参加でき、売上金は均等配分されるといった画期的なシステムを採用し、反響を呼んでいます。今回はその一般の方の声から生まれた商品のうち、『POKEY マルチ マウスパッド』を先行発売しました。

■『POKEY マルチ マウスパッド』について
『POKEY マルチ マウスパッド』は、韓国を拠点とするBROS&COMPANYが一般の方のアイディアを募集し、107名の方のアイディアから開発した商品です。スタイリッシュかつ機能的という、いいとこ取りのデザインの実現のため、数十回に及ぶ試作品製作やテストを行い、企画から量産まで約7か月を費やしました。その努力が実を結び、2014年4月中旬から7月下旬までのわずか4か月で、累計販売数24,000個を突破、今なお人気を誇るベストセラーアイテムとなっています。

『POKEY マルチ マウスパッド』の最大の売りは、アイディアを形にするため細部まで計算し尽された機能的な作りとオシャレなデザインです。
一般的にデスク周りは、メモ、スマートフォン、ケーブル類などの小物で雑然としがちです。そういった状況は、作業効率だけでなくモチベーションを下げることもあります。
『POKEY マルチ マウスパッド』を使用することで、デスク周りを整理できるため、モチベーションや効率アップにもつなげることができます。

<特長 その1:何でも挟める突起を設置>
名刺、メモ、スマートフォン、USB、SDカード、ケーブル、鏡など、何でも挟んで楽々片付けできる、ちょうど良い高さの突起を設けました。突起の高さ、カットの角度、配置などを工夫しており、モノを挟んだ時に使い勝手のいい自然な向きにしてくれます。更に柔軟性と弾力に優れた素材を採用し、挟んだものを傷付けません。マウスパッド本来の機能を邪魔しないよう突起の面積を配分してあります。

<特長 その2:マウス操作に優れた素材>
適度な弾力と柔軟性のTPU素材を採用しており、また表面には細かい動きにも反応する特殊パターンを施しているため、マウスカーソルを思ったところに正確に動かすことができます。滑らかな滑り心地で長時間作業でも疲れにくく、手首の負担の軽減にも役立ちます。

<特長 その3:いざという時に役立つ5mm刻みの目盛り>
パッドの左側面に5mm刻みの目盛りが刻まれており、いつでも簡単・手軽に長さを計測できます。目立ち過ぎず、さりげなく刻まれているため、マウス操作の邪魔にもなりません。

<特長 その4:使い勝手のいい広めのサイズ>
A4判程度のサイズ(縦271mm×横205mm)を採用しており、マウスを広く操作することができます。

<特長 その5:オシャレなデザインと色展開>
シンプルさの中に洗練された感性を覗かせるデザインは他の人と差を付けられます。また、ベーシックな色合いに押さえた3色展開で好みに合わせた色選びが可能です。
・ダスト グレー[Dust Gray] 落ち着いた雰囲気で作業効率もアップする色
・ミッドナイト ブルー[Midnight Blue] モードな雰囲気が好きな方にぴったりな色
・アーバン ブラウン[Urban Brown] オシャレで温かみのある深い色

<基本仕様>
素材 : TPU素材
サイズ: 縦271mm×横205mm×高さ18mm(突起部を含む)

Amazon販売ページ

YouTube映像

■今後の展望
『PALLO』ブランド第2弾として「木の温もり感じるマルチスタンド」を大手クラウドファンディングサービスに掲載するALL IN型プロジェクトを企画中です。デザインや機能性、両方優れた商品を厳選し、多様なラインアップを展開していく予定です。

商号  : 信禎貿易株式会社
代表者 : 李 昌 昱(イ・チャンウク)
所在地 : 東京都新宿区歌舞伎町
設立  : 2016年3月29日