スパイ潜入アトラクション「inSPYre(インスパイヤ)」 リニューアル記念特別イベント 『クリスマスケーキ奪還大作戦!』 12月18日・20日・22日・25日開催@新宿・歌舞伎町

~制限時間内に謎を解きケーキを取り戻せ!!~

ヒューマックスグループの株式会社ヒューマックスエンタテイメント(旧株式会社サンヒルズ、所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:林 祥裕)が運営する、新宿・歌舞伎町のスパイ潜入アトラクション「inSPYre(インスパイヤ)」は、12月1日にリニューアル。リニューアル記念特別イベントとして『クリスマスケーキ奪還大作戦』を2016年12月18日(日)・20日(火)・22日(木)・25日(日)の計4日間に開催いたします。

リニューアル記念特別イベント『クリスマスケーキ奪還大作戦!』

クリスマスケーキ奪還大作戦!

■「inSPYre」とは
映画のようなスパイ体験が出来る体験型アトラクション施設です。世界征服を企む悪の組織BLACK-MAXを打倒すべく、スパイとして潜入し、難解な謎を解き、レーザー網を突破、隠された通路への侵入、スコープカメラでの調査、赤外線での銃撃戦、サーバーハッキングなどスパイ活動を体験していただけます。12月1日にリニューアルすることで、より一層本格的な施設にスケールアップします。

■リニューアルした「inSPYre」の新たな特別イベント
リニューアルを記念して行う普段とは違った演出の体験型謎解きイベントです。
クリスマス目前にクリスマスケーキの材料がBLACK-MAXに買占めされた?!このままではクリスマスが迎えられない!なんとしても取り戻さなければ。リニューアルした、アジト内で様々なアトラクションをクリアしながら、謎のヒントを取得し制限時間内にミッションクリアを目指す通常ミッションとは異なる体験型謎解きイベントです。
1チーム1~4名で参加が出来、ご家族・友達やカップルでお楽しみいただけます。
※5名以上の場合、チームを分けさせていただきます。

■クリスマスケーキ奪還大作戦! ~STORY~
悪の組織BLACK-MAXの幹部アンバー。食いしんぼうの彼が実行した作戦は、なんとクリスマスケーキの独占、そしてそれによる金融危機と混乱。このままではクリスマスケーキがない状態でクリスマスを迎えることになってしまう・・・。inSPYreはケーキの材料を保管している倉庫の情報を入手する為BLACK-MAXアジトに潜入をする。制限時間内に情報を集め謎を解きケーキの材料を奪還せよ!!

■イベント概要
開催日時: 2016年12月18日(日)・20日(火)・22日(木)・25日(日)
開始時間: 18:00/19:00/20:00/21:00
開催場所: 東京都新宿区歌舞伎町1-20-1