MCフードスペシャリティーズ株式会社のロゴ

    MCフードスペシャリティーズ株式会社

    お湯で割るだけで簡単!一発型ラーメンスープ 「麺活 塩ラーメンスープ貝」 「麺活 醤油ラーメンスープ黒」新発売

    MCフードスペシャリティーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:百崎 鉄朗)は、お湯で割るだけで簡単にラーメンスープに仕上がる一発型ラーメンスープ「麺活」シリーズの新製品として、「麺活 塩ラーメンスープ貝」「麺活 醤油ラーメンスープ黒」を2017年1月11日(水)に全国で発売します。 昨今は、ラーメン専門店だけでなく事業所給食施設/サービスエリア・レジャー施設のフードコート/回転寿司/居酒屋など様々な業態でラーメンが提供されており、調理時間の短縮・品質の安定化のニーズが高まり、市場環境が大きく変容しております。そこで当社では、ユーザーにとって使い勝手の良い小容量・スパウト付パッケージにする事により、“人手不足をカバーしながら、本格的な味わいで提供したい”というニーズにお応えする製品を開発しました。 【新製品概要】 製品名 :(1)麺活 塩ラーメンスープ貝      (2)麺活 醤油ラーメンスープ黒 発売日 :2017年1月11日(水) 発売地域:全国 容量  :500gスタンディングパウチ(スパウト付)×10袋 包装  :ダンボール箱 ■製品特長 (1)麺活 塩ラーメンスープ貝 麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。 (2)麺活 醤油ラーメンスープ黒 麺を活かすこだわりのブラックスープで、3種の醤油(こいくち、たまり、さいしこみ)を使用。こだわりの3つの黒素材(黒みりん、黒糖、イカスミ)を合わせた奥深い味わいの醤油ラーメンスープです。 ■使用方法 (1)麺活 塩ラーメンスープ貝 ラーメンに使用する場合、本品をお湯で約12倍に薄めて使用します。一人前、30mlレードル1杯(約35g)にお湯330mlが目安です。 (2)麺活 醤油ラーメンスープ黒 ラーメンに使用する場合、本品をお湯で約10倍に薄めて使用します。一人前、36mlレードル1杯(約43g)にお湯330mlが目安です。 【調理イメージ】 ■「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したメニュー例 <塩ラーメン> https://www.atpress.ne.jp/releases/116546/img_116546_2.jpg <つけ麺> https://www.atpress.ne.jp/releases/116546/img_116546_3.jpg ■「麺活 醤油ラーメンスープ黒」を使用したメニュー例 <醤油ラーメン> https://www.atpress.ne.jp/releases/116546/img_116546_4.jpg <まぜそば> https://www.atpress.ne.jp/releases/116546/img_116546_5.jpg 【「麺活」シリーズとは?】 「麺活」とは、永年培われた調味技術と炊き出し技術の融合により生み出された“麺”を“活”かすこだわりのスープシリーズです。お湯で割るだけで、味わい深いラーメンスープを提供する事ができ、品質安定化・作業効率化を強力にお手伝いします。 2010年発売の「麺活 濃厚魚介つけ麺スープ」に今回の新製品が加わり、全3品のラインナップで多彩な味とおいしさのバリエーションを提供します。 「麺活」シリーズ3品 https://www.atpress.ne.jp/releases/116546/img_116546_6.jpg 【会社概要】 社名 : MCフードスペシャリティーズ株式会社 所在地: 東京都千代田区有楽町1丁目2番2号 東宝日比谷ビル16階 代表 : 百崎 鉄朗(ももさき てつろう) 資本金: 30億円 設立 : 2005年7月1日      ※2014年1月1日よりMCフードスペシャリティーズとして営業を開始 事業 : 調味料、甘味料、品質改良剤、酵母関連素材、製菓・製パン資材、      調理・製菓用酒類等の製造、販売、輸出入 URL  : http://www.mc-foodspecialties.com/
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    MCフードスペシャリティーズ株式会社

    MCフードスペシャリティーズ株式会社