『苺のふわとろパンケーキ』11月11日(金)より期間限定販売

回転寿司チェーン「スシロー」と 行列のできるパンケーキ専門店「VERY FANCY」が初タッグ! 「VERY FANCY」監修で実現した“すし屋の贅沢スイーツ”販売決定!!

株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長CEO:水留 浩一)では、この度、株式会社Ms.(本社:東京都目黒区、代表取締役:杉本 悟)が展開するパンケーキ専門店「VERY FANCY(ベリーファンシー)」監修による新商品『苺のふわとろパンケーキ』を11月11日(金)より全国のスシローにて期間限定販売いたします。
 『苺のふわとろパンケーキ』は、代官山をはじめとする日本各地で行列のできるパンケーキ専門店「VERY FANCY」が監修した本格スイーツです。ベースとなる生地には、リコッタチーズとたっぷりのメレンゲを練り込むことで、口に入れた瞬間に広がるチーズのやさしいコクとふわふわの新食感を実現いたしました。トッピングには、とろけるような舌触りの濃厚ないちごムース、サクサクの食感が楽しいフィアンティーヌにフローズンいちごを使用し、見た目にもおいしく仕上げました。さらに、さっぱりとした甘酸っぱさが特徴のいちごソースと、自然な甘みをもつ練乳のWソースがアクセントとなり、主役であるパンケーキの素材の味をより引き立てます。生地からトッピングまでこだわり抜くことで完成した、子供から大人まで楽しんでお召し上がりいただけるスシローの贅沢スイーツ、『苺のふわとろパンケーキ』を是非ご賞味ください。

『苺のふわとろパンケーキ』

■商品名:『苺のふわとろパンケーキ』
■発売日:11月11日(金)~なくなり次第終了
■価格:280円(+税)
※SUSHIRO南池袋店では価格が異なります。
■販売店:全国のスシロー

『VERY FANCY』とは…
日本全国から海外まで年間200軒以上のパンケーキを食べ歩き、「パンケーキ王子」の愛称で親しまれる“杉本 悟”がプロデュースするパンケーキ専門店。パンケーキブームを牽引しながら、スイーツ激戦区の東京・代官山にも出店。その他にも札幌、南大沢(八王子)、越谷レイクタウン(埼玉)、大阪、小倉など全国6店舗を展開しており、そのパンケーキはリピーターが続出しているほどの人気ぶりです。
◆VERY FANCYオフィシャルサイト:http://veryfancy.me/

【あきんどスシロー会社概要】
■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市