おかえり。待ち遠しかった秋冬の風物詩。ガストの広島産牡蠣が今...

おかえり。待ち遠しかった秋冬の風物詩。 ガストの広島産牡蠣が今年も登場

株式会社すかいらーく(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長兼CEO・谷 真、東証一部:証券コード3197)が展開する唯一全都道府県に店舗を構える国内最大のファミリーレストラン「ガスト」では、2016年10月20日(木)より、「広島産牡蠣ざんまい」フェアを開催いたします。

牡蠣とたっぷり野菜の旨辛焼きそば
牡蠣とたっぷり野菜の旨辛焼きそば

ガストの牡蠣フェアは今年で5年目を迎えます。今年も広島産の厳選素材のみを使用し、秋の風物詩である「牡蠣」をあらゆるレシピで提供いたします。牡蠣は栄養豊富なことから、「海のミルク」とも形容されるほどのエナジーフードで、冬の足音を聞くと食べたくなるこの季節にぴったりの食材です。

本フェアでは定番のカキフライ以外にも、彩り豊かな野菜を加えた旨辛の焼きそば、あったか鍋、野菜たっぷりの麺、豪華な丼など、季節を感じる全12種類の牡蠣料理をご用意いたしました。

ガストの牡蠣は、広島県産の素材の味を最大限に活かすため、油の温度、パン粉にもこだわり、各店舗のキッチンで注文を受けてから一つひとつ丁寧に揚げることで、ご家庭ではなかなか味わえない素材の旨みと、臭みのないぷりぷりジューシーな食感をお楽しみいただけます。牡蠣のぷりぷり食感と、クリーミーで濃厚な味わいをご堪能いただければと思います。

これから徐々に寒くなる季節、心も体も温まる牡蠣料理でお客様をお迎えします。

■フェア名称
「広島産牡蠣ざんまい」フェア

■対象期間
2016年10月20日(木)~11月23日(水) ※モーニング時間帯(~10:30am)を除く。

■対象メニュー ※すべて税抜き価格  
1. 広島産牡蠣の辛口チゲ(半玉うどん入り) 799円 
※ +100円で糖質0麺に変更可能

2. 牡蠣と1日分の野菜のベジ塩タンメン 899円
※ +50円で糖質0麺に変更可能

3. 牡蠣とたっぷり野菜の旨辛焼きそば 799円

4. ドミグラスソースのオムライス&カキフライ 799円

5. 広島産カキフライ 699円

6. ハンバーグ&カキフライ 649円

7. 大葉おろしの和風ハンバーグ&カキフライ 749円

8. チーズINハンバーグ&牡蠣のクリーミーグラタン 799円

9. 牡蠣のミックスフライ和膳(ミニまぐろご飯)[味噌汁・漬物・小鉢付き] 1,049円
  ※ しらすご飯/999円、十三穀米/899円、白米/849円に変更可能

10. 牛カルビとカキフライ和膳(白米)[味噌汁・漬物・小鉢付き] 999円
  ※ ミニまぐろご飯/1,199円、しらすご飯/1,149円、十三穀米/1,049円に変更可能

11. 特製だし醤油に漬け込んだ牡蠣とまぐろの彩り丼[味噌汁・漬物付き] 999円

12. 特盛カキからドーーン[味噌汁・漬物付き] 1,099円 
  ※ 11/9(水)までの期間限定発売

■販売店舗
ガスト全店(一部店舗を除く) 
※その他、一部店舗により販売有無、価格が異なる場合があります

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。