「ガルパン」の限定グッズが前年比5倍の商品点数で登場!11月...

「ガルパン」の限定グッズが前年比5倍の商品点数で登場! 11月12日大洗舞祭&11月13日大洗あんこう祭に出店

~黒森峰女学園パンツァージャケットがモチーフのポーチも新登場~

株式会社ナムコでは、茨城県・大洗を舞台に女子高生が戦車に乗って“競技”を行うハートフル・タンク・ストーリーアニメ「ガールズ&パンツァー」の関連ストアである「ガールズ&パンツァー 劇場版 キャラポップストア」を、昨年に引き続き2016年11月12日(土)の大洗舞祭と11月13日(日)の大洗あんこう祭に出店します。物販コーナーでは今までに登場したオリジナルグッズはもちろん、本イベント開催に合わせて新商品『パンツァージャケットポーチ 黒森峰』が登場、昨年の取り扱いグッズの種類が5種、商品点数は10点だったのに対して、今年は21種、50点と前年比5倍の商品点数を取り扱います。さらにミニゲーム「劇場版 ガルパンくじ」にも、『クッション』をはじめ、各賞に新賞品が追加され、より豊富なラインナップでお楽しみいただけます。

「ガールズ&パンツァー 劇場版 キャラポップストア」取り扱い商品および賞品一部

※詳細ページ: http://www.namco.co.jp/chara_shop/girls-und-panzer/

■「ガールズ&パンツァー 劇場版 キャラポップストア」
「ガールズ&パンツァー 劇場版 キャラポップストア」は、わずか1ヶ月で500体を売り切った『激レア ボコ』のぬいぐるみと1,000本を売り切った『聖グロリアーナのティースプーンはいつも優雅』をはじめ店頭でしか手に入らない限定オリジナルグッズを販売しています。他にも「劇場版 ガルパンくじ」(1回500円 税込)では、ハズレなしでオリジナル賞品がもらえます。大洗での祭イベントでは『クッション』や大洗でおなじみの缶バッジと同じサイズにこだわって製作した『32mm缶バッジ』などキャラポップストア限定の新賞品が追加されます。ガルパンファンにはたまらない限定オリジナルグッズを数多く取り揃えた期間限定ショップです。

■物販コーナー新登場のオリジナルグッズ
商品名:パンツァージャケットポーチ 黒森峰
価格 :2,800円(税込)
サイズ:16mm×105mm×50mm
特長 :
アニメ「ガールズ&パンツァー」の主人公「西住みほ」の姉「まほ」が隊長を務める「黒森峰女学園チーム」のパンツァージャケットをモチーフにしたポーチです。メタル製エンブレムがキラリと光り、ウラ面にはベルトルーフやフックがついているので持ち運びに便利です。
※「みほ」所属の「県立大洗女子学園チーム」柄のポーチも販売中です。

■「劇場版 ガルパンくじ」新登場のオリジナルグッズ 1回500円(税込)
<商品名:A賞『クッション』>
種類 :全2種
サイズ:約W410×H295mm
特長 :
赤と青の全2種。青バージョンには、戦車道全国高校生大会の2回戦で熱戦を繰り広げたアンツィオ高校チーム隊長「アンチョビ」と「西住みほ/まほ」姉妹をプリントし、赤バージョンには「西絹代」や「カチューシャ」といった登場人物達をプリントしています。裏面は部屋に馴染みやすい迷彩柄で「表面は可愛く、裏面はカッコよく」にこだわり仕上げました。

<商品名:B賞『マグネクリップ』>
種類 :全15種
サイズ:φ60mm
特長 :
「ダージリン」や「ケイ」などキャラポップ限定描き下ろしキャラクターの7人と県立大洗女子学園の8チームのエンブレムがデザインされた全15種のマグネット付きクリップ。以前イベントにて好評を博したグッズが再登場です。

<商品名:C賞『32mm缶バッジ』>
種類 :全7種
サイズ:φ32mm
特長 :
大洗でおなじみの缶バッジと同じサイズにこだわって作成しています。

<「フルメタル製スタチュー 西住みほ隊長像」特別展示>
通信販売にてお求めいただける「西住みほ隊長像」の実物を展示いたします。実際に手に取って重厚な作りをお確かめください。通信販売サイト「プレミアムバンダイ」にて、2016年10月28日(金)から販売中です。

商品名  :フルメタル製スタチュー 西住みほ隊長像
価格   :5,000円(税込)
サイズ  :全高約90mm
総重量  :約100g
材質   :錫合金
生産国  :日本
販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」限定

※画像は全てイメージです。実際と異なる場合があります。
※イベント期間中に賞品が追加になる場合があります。
※イベント内容は予告なく変更または終了となる場合があります。
※商品、賞品は数に限りがあります。品切れの際はご了承ください。

(C)GIRLS und PANZER Film Projekt (C)GIRLS und PANZER projekt

■「大洗舞祭(おおあらいまいまつり)」について
2016年11月12日(土)、ダンスコンテストがメインの祭で、大洗マリンタワー前の芝生広場で開催されます。練習を積み重ねてきた踊り子たちが、ステージでエネルギッシュな踊りを披露。会場ではあんこう汁の販売が予定されているほか、各種模擬店の出店もあり、秋空の下に大勢の人で賑わいます。

■「大洗あんこう祭」について
「大洗あんこう祭」は県内を代表するアンコウの名所・大洗町で毎年11月に行われ、2016年11月13日(日)に開催されます。これから最盛期を迎えるアンコウ汁やアンコウ鍋のアンコウのグルメを楽しめるほか、特設ステージでは、アンコウの吊るし切りの実演もあります。また、大洗が舞台のアニメ「ガールズ&パンツァー」に登場するキャストが登壇してのトークショーも行われ、「ガールズ&パンツァー」関連グッズも数多く販売されます!

■アニメ「ガールズ&パンツァー」について
2012年10月から同年12月までと2013年3月に放送されたテレビアニメ。乙女の嗜みである「戦車道」に則り、女子高生が戦車に乗って“競技”を行い、友情、絆を深め合うハートフル・タンク・ストーリー。全12話+総集編2話。略称は「ガルパン」。2015年11月に「劇場版」が公開され記録的ヒットを継続中。2016年8月21日現在で、累計興業収入:23億円超、累計動員数:135万人超。5月27日発売の同作映像ソフトである「特装限定版BD」は発売初週に約16万2,000枚を売り上げている。(「ガールズ&パンツァー」公式ブログから参照)

■「キャラポップストア」について
アニメ・ゲームなどの作品を題材にした期間限定・体験型キャラクターショップです。作品の世界観を演出した店内には、キャラクターパネルなどフォトスポットを設置し、お気に入りのキャラクターと写真撮影がお楽しみいただけます。他にも、ここでしか手に入らない限定オリジナルグッズの販売や、作品をモチーフにしたミニゲームなどキャラクターファンが作品の世界観を体感することができる施設です。

カテゴリ:
ジャンル: