癒し系イラスト作品「ほわころくらぶ」のスイーツが限定登場 “...

癒し系イラスト作品「ほわころくらぶ」のスイーツが限定登場  “ゆるほわ女子用”ラテアート風クレープやタピオカ2種

~ほわころちゃんの好物をアレンジしたメニューで心が「ほわっと」~

全国で約220店舗のアミューズメント施設を運営する株式会社ナムコは、若い女性の間で人気のイラスト作品「ほわころくらぶ」をモチーフにしたクレープ「ほわころちゃんのほわっととろけるクレープ」とコラボタピオカドリンク2種を、アミューズメント施設「ナムコ」内のクレープショップ「MOMI&TOY'S(以下 モミアンドトイズ)」4店舗(北海道・大阪(2店舗)・福岡)と、タピオカドリンク専門店「CUP&CUPS(以下 カップアンドカップス)」3店舗(埼玉・兵庫・沖縄)にて、2018年3月23日(金)~5月6日(日)の期間限定で販売いたします。「ほわころくらぶ」とクレープショップ・タピオカドリンクショップのコラボは、今回が初めてとなります。

「ほわころくらぶ」のスイーツが限定登場

※商品詳細ページ: https://www.namco.co.jp/cafe_and_bar/howacoloclub-crepe/

■商品特長
20代女性を中心に人気のイラスト作品「ほわころくらぶ」に登場する、ほわほわころころしている犬の“ほわころちゃん”や、登場キャラクターの中でも特に小さくてかわいい“ちっちゃい系ほわころくらぶ”たちをイメージし、「眺めてほわっと食べてほっこり」してほしいという思いを込めて開発した計3種のスイーツです。

<ほわころちゃんのほわっととろけるクレープ>
モミアンドトイズこだわりの「とろけるクレープ」に、とろとろの「プレミアムホイップ」をトッピングしました。“ほわころちゃん”からのメッセージを乗せ、思わず「ほわっと」してしまうカラフルなラテアート風に仕上げました。メープルソースの香りや、ビスケットのさくさくっとした食感がアクセントのクレープです。ご注文を受けてから、一つずつ丁寧にお作りします。

<ほわころちゃんのほっぺタピオカ>
作中での“ほわころちゃん”の大好物「はちみつミルク」味のドリンクに、“ほわころちゃん”の可愛らしいほっぺをイメージした「いちご味のタピオカ」をトッピングしました。さらにふわふわのホイップクリームをトッピングした、「かわいいもの好き女子」のお客さまは、要チェックなタピオカドリンクです。

<ちっちゃい系ほわころくらぶのしゅわしゅわタピオカ>
しゅわしゅわはじけるパインソーダ味のドリンクに、「ほわころくらぶ」に登場する“ちっちゃい系ほわころくらぶ”のキャラクターたちをイメージした「カラフルなタピオカ」をトッピングしました。「さっぱり系好き女子」のお客さまや、コラボクレープとセットでお召し上がりいただくお客さまにもオススメのタピオカドリンクです。

期間中は店頭や客席に「ほわころくらぶ」の仲間たちの、ほわっと感がたまらない1シーンを切り取ったシールでデコレーションを行います。クレープやドリンクの写真を撮る際にはフォトスポットとしてもご利用いただけます。ほわころくらぶのキャラクターたちと過ごす「こころが癒されるとき」をお楽しみいただけます。

・商品名:ほわころちゃんのほわっととろけるクレープ
・価格 :600円(税込)

・商品名:ほわころちゃんのほっぺタピオカ
・価格 :450円(税込)

・商品名:ちっちゃい系ほわころくらぶのしゅわしゅわタピオカ
・価格 :450円(税込)

※「ほわころちゃんのほわっととろけるクレープ」は、モミアンドトイズ4店舗のみでの販売となります。
※「ほわころちゃんのほっぺタピオカ」、「ちっちゃい系ほわころくらぶのしゅわしゅわタピオカ」は、モミアンドトイズ4店舗とカップアンドカップス3店舗の計7店舗で販売いたします。

【開催店舗】
店舗名 :MOMI&TOY'S namco札幌エスタ店
所在地 :〒060-0005 北海道札幌市中央区北5条西2-1-1 札幌エスタ9階

店舗名 :MOMI&TOY'S namco梅田店
所在地 :〒530-0018 大阪府大阪市北区小松原町3-3 OSビル2階
営業時間:14:00~22:00(土日祝は13:00~22:00)

店舗名 :MOMI&TOY'S ナムコランド鳳店
所在地 :〒593-8325 大阪府堺市西区鳳南町3-199-12 アリオ鳳3階ナムコランド前

店舗名 :MOMI&TOY'S ナムコ博多バスターミナル店
所在地 :〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街2-1 博多バスターミナル7階
営業時間:12:00~20:00

店舗名 :CUP&CUPS 大宮アルシェ店
所在地 :埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目1-1 アルシェ4階

店舗名 :CUP&CUPS namco那覇メインプレイス店
所在地 :沖縄県那覇市おもろまち4-4-9 サンエー那覇メインプレイス2階
営業時間:11:00~20:00

店舗名 :CUP&CUPS ナムコ阪急塚口駅店 ※キャラポップストア併設
所在地 :兵庫県尼崎市塚口本町1-1 阪急塚口駅 ホーム上
営業時間:平日・祝 7:00~21:00(日曜のみ8:00~20:00)

※開催店舗は予告なく変更になる場合があります

(C)NORIYUKI ECHIGAWA

※準備数に達した場合、一時品切れ・販売を終了とさせていただくことがあります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「ほわころくらぶ」について
「ほわころくらぶ」は、20代を中心に人気のイラストレーター「えちがわのりゆき」さんが描く、ほわほわころころしている犬の“ほわころちゃん”を中心に、あざらしの“むくころちゃん”、ひよこの“ぼーちゃん”、チャウチャウの“チャウちゃん”などの多数のキャラクターが登場するイラスト作品です。
「いつもそばにいて、みんなの生活に寄り添いほわころの世界にふれると心がほっ(ほわっ)とし、元気が出る存在。」をコンセプトとし、甘すぎず洗練された品のある世界観を持っています。20~30代の女性に人気のキャラクターです。

■「モミアンドトイズ」について
元々はパティシエだった創業社長が【常識にとらわれることのない本当に美味しいクレープを作りたい】という想いから作られた本格的なクレープショップ。
一般的なクレープとの大きな違いはその生地にあり、モチモチした粘りのある食感の基になるグルテンを極限まで抑え、代わりにアーモンド粉を使用することで、スポンジケーキを薄皮にして何層にも重ねたミルクレープのようなやわらかい「とろける」食感が特徴です。

■「カップアンドカップス」について
「モミアンドトイズ」と「ナムコ」による共同開発ブランド。「おいしいたのしいをつぎつぎと」をコンセプトに、女子高生を中心に若い女性に人気のタピオカドリンクを提供。全国3店舗で展開中です。