セキュアなネットワークでマルチクラウド環境を実現する「Mul...

セキュアなネットワークでマルチクラウド環境を実現する 「Multi-Cloud Connect」の米国基盤への接続を開始

~米国における「Microsoft Azure」や 「Amazon Web Services」などの利用がより快適に~

NTTコミュニケーションズ株式会社(略称:NTT Com)は、セキュアなマルチクラウド環境を実現する「Arcstar Universal One Multi-Cloud Connect(以下、Multi-Cloud Connect)」について、米国クラウド基盤への接続を開始します。
 まず2016年10月13日に、米国西部のクラウド基盤から「Microsoft Azure(以下、Azure)」および「Office 365」への接続を開始し、その後順次接続拠点や接続対象サービスを拡大していきます。
 本サービスを米国で利用するお客さまは、「Azure」や「Amazon Web Services(以下、AWS)」利用時のレスポンス速度向上が期待できます。また、NTT Comのクラウドサービス「Enterprise Cloud」との併用によるマルチクラウド環境の構築が可能です。

提供イメージ

<提供イメージ>

1. 接続メニュー
<Multi-Cloud Connect for Microsoft(Azure、Office 365、Dynamics CRM Onlineの接続に対応)>
タイプ :ギャランティ
帯域  :50M、100M、200M、500M、1G
接続時期:10月13日

<Multi-Cloud Connect for Amazon Web Services>
タイプ :ベストエフォート
帯域  :100M、1G
接続時期:11月中

<Multi-Cloud Connect for Enterprise Cloud>
タイプ :ギャランティ
帯域  :10M、20M、30M、40M、50M、100M、200M、300M、400M、500M、1G
接続時期:10月中

タイプ :ベストエフォート
帯域  :100M、1G
接続時期:10月中

2. 「Multi-Cloud Connect」の特長
(1) セキュアで安定した接続環境の実現
 NTT Comの高品質で信頼性の高い企業向けVPN「Arcstar Universal One」をアクセス回線とすることで、閉域網接続を実現し、セキュアかつ安定的にクラウドサービスを利用できます。

(2) マルチクラウド環境の実現
 NTT Comが提供する「Enterprise Cloud」などのクラウドサービスはもちろんのこと、「Azure」「Office365」「Dynamics CRM Online」「AWS」など、複数のクラウドサービスを同一のネットワーク環境上でハイブリッドに利用できるICT環境の構築が可能です。

(3) グローバルで利用可能
 「Multi-Cloud Connect」は、世界190以上の国や地域から利用することができます。
 既に2016年6月から英国ロンドンのクラウド基盤への接続を提供しており、今後もアジア、欧州などのクラウド基盤への接続を順次拡大していきます。

3. 利用料金・お申し込み方法
 NTT Com営業担当者にお問い合わせください

<関連リンク>

(報道発表資料)企業向けVPN「Arcstar Universal One」と「Microsoft Azure」や「アマゾン ウェブ サービス」などのクラウドサービスを接続する「Multi-Cloud Connect」を提供開始