業界トップクラス約1.85kg!軽量×スタンドなしで自立 「...

業界トップクラス約1.85kg!軽量×スタンドなしで自立  「US PGA TOUR」ロゴ入りキャディバッグが新登場

― 電車派ゴルファー向け!ダイヤゴルフ公式オンラインショップで発売 ―

US PGA TOURのオフィシャルゴルフ用品を展開する株式会社ダイヤコーポレーション(本社:東京都中野区)は、日本の電車派ゴルファーをアシストする、約1.85kgの軽量キャディバッグを、ダイヤゴルフ公式オンラインショップにて10月15日に発売します。

US PGA キャディバッグ3057

・『US PGA TOURキャディバッグ3057』商品ページ URL
・ダイヤゴルフ 楽天市場店 URL

■ 発売背景
<電車派ゴルファーのニーズに応えた自立式×軽量キャディバッグ>
 都市部では車を利用しない電車派ゴルファーも多く、週末早朝の電車内において、キャディバッグを抱えている姿は珍しくありません。しかし、その多くはスタンド式(スタンド付)キャディバッグであるため、カートに載せてプレーする日本のゴルフ場ではスタンドが邪魔になることもあり、スタンドなしで自立する、スタンダードなキャディバッグが日本のゴルフシーンには適しています。

そこで当社は、そうしたニーズに応えるべく、スタンドがなくても安定して自立する軽量キャディバッグ『US PGA TOUR キャディバッグ3057』を開発・発売することにいたしました。素材はメンテナンスが簡単なナイロン製。軽量なのでラウンドだけでなく、練習場へ行くときにも便利です。また、世界中のゴルファーから人気のUS PGA TOURロゴをデザイン。従来品と変わらない本格派デザインや収納力はそのままに、軽量化を実現しました。

■ 『US PGA TOUR キャディバッグ3057』CB-3057の商品特長
<1.業界トップクラスの軽さ約1.85kg(※1)>
 当社従来比で約50%の軽量化(※2)を実現。約1.85kgというUS PGA TOURブランドで最も軽いキャディバッグです。

<2.全5種類のUS PGAデザイン>
 世界中のゴルファーに人気のUS PGA TOURの公式ロゴを使用しています。様々なゴルファーの好みに合う、全5種類のデザインを用意しました。

<3.収納力に優れた9型サイズ>
 軽量でありながらも、収納スペースは一般的なキャディバッグと変わらずに豊富であり、このキャディバッグひとつでシューズも収納可能です。口枠は6分割です。

<4.安定して自立する底面約25cm>
 軽量キャディバッグでありながら、スタンドなしでも安定するしっかりとした底面の形状になっています。

(※1) ゴルフ用品国内市場で販売されているキャディバッグにおいて。2016年9月時点。当社調べ。
(※2) US PGA TOUR CB-3056 NV(合成皮革製)との比較

■ 商品仕様
品名   :US PGA TOUR キャディバッグ3057
品番   :CB-3057
素材   :ナイロン
本体質量 :約1.85kg
外形寸法 :本体…9型、46インチ対応
収納   :口枠…6分割、ポケット…8箇所
本体価格 :23,000円(税抜)
発売日  :2016年10月15日
JANコード:[ホワイト]4901948040256
      [イエロー]4901948040263
      [グリーン]4901948040270
      [サックス]4901948040287
      [ピンク] 4901948040294

■ 一般的なキャディバッグ(当社従来品 CB-3056)との比較
比較項目:CB-3057  (CB-3056)
-----------------------------------------------------
本体質量:約1.85kg (約3.9kg) ※ 約50%軽量化
素材  :ナイロン (合成皮革)※ 軽量素材採用
外形寸法:本体9型  (本体9型) ※ 46インチ対応
口枠  :6分割   (5分割)  ※ 口枠を増加
ポケット:8箇所   (8箇所)  ※ たっぷりの収納力

■ 取扱い場所:ダイヤゴルフ公式オンラインショップ
 世界中のゴルファーから親しまれている「US PGA TOUR」のオフィシャルゴルフ用品を、一堂に揃えたゴルフ専門ショッピングサイト「ダイヤゴルフ公式オンラインショップ」にて発売します。

・ダイヤゴルフ 楽天市場店 URL

■ 株式会社ダイヤコーポレーション
所在地       : 〒164-0001 東京都中野区中野2-2-4
代表者       : 代表取締役社長 豊澤 一誠
事業内容      : ゴルフ用品、家庭用品、ベビー用品などの企画開発販売
当社ホームページ URL: http://www.daiya-idea.co.jp/
商品紹介ページ URL : http://www.daiya-idea.co.jp/golf/pga/4901948040256-2/

■ 一般のお客様からのお問い合わせ先
株式会社ダイヤコーポレーション 消費者サービス係
TEL    : 03-3381-5454
受付時間 : 9:00-17:00(土日・当社休日を除く)
問い合わせ: https://www.daiya-idea.co.jp/contact/

このニュースリリースに記載の内容(価格、商品仕様、発売日、お問い合わせ先、URL等)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更され、情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。