質屋を前向きに利用してほしい!須賀質店が優遇金利適用のカムバ...

質屋を前向きに利用してほしい!須賀質店が 優遇金利適用のカムバックキャンペーンを12月28日まで実施

~顧客の再来率11.2%から20%以上への向上をめざす~

須賀質店株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:須賀 兼一)が運営する須賀質店(店舗は五反田、渋谷、池袋の3か所)は、2016年12月28日(水)まで、業界初の試み「質屋のカムバックキャンペーン」を実施しております。

店舗入口

須賀質店」公式URL: http://www.sugashichiya.com/

カムバックキャンペーンの詳細はこちら

この「質屋のカムバックキャンペーン」とは、借入れ金の完済後1か月以内に再来し、同じ品物で再度質入れしたお客様に優遇金利(借入れ金額に対して1か月1%)を適用するというものです。
須賀質店では、2016年4月1日~9月30日までの6か月間に、借入金の完済後に再度質入れした契約は534件あり、そのうちの60件(約11.2%)は、「質屋のカムバックキャンペーン」の対象になっていました。

【質屋のカムバックキャンペーンをはじめたきっかけ】
当社では、以前より何度もご利用していただいているお客様に対して、何らかのサービスができないものかと考えてきました。他業種をみれば、何度も利用しているリピーター様には、ポイントを付与したり、割引券を渡したり、無料で追加サービスが受けられたりする会社も存在します。当社でも、クレジット会社のポイント制度や、JALのマイルのようなサービスができないだろうか、と考えてきました。

【質屋を利用するのは恥ずかしいことなのか?】
質屋を利用してお金を借りるというと、以前より「恥ずかしい」「後ろめたい」といったネガティブなイメージが付いて回りました。須賀質店は質屋のネガティブなイメージの払拭に以前から取り組んでおり、今回の「質屋のカムバックキャンペーン」もカムバックという力強い前向きな言葉で、質屋の利用を前向きに考えていただけることを期待するとともに、リピートしていただいたお客様を優遇するという意味で実施することにいたしました。

須賀質店では、返済できなくても取り立てのない資金調達である質屋のシステムを現代風にアレンジして店舗展開しており、今回の「質屋のカムバックキャンペーン」を実施することにより、11.2%の再来率を20%以上に高めたいと考えています。

【須賀 兼一プロフィール】
須賀質店株式会社 代表取締役
1965年 東京都品川区に生まれる。
    成城大学卒業後、東急リバブル株式会社に勤務。
2000年 父親の体調不良により、実家の質店を継ぐこととなる。
2010年 渋谷区道玄坂に渋谷営業所を開設。
2015年 豊島区西池袋に池袋営業所を開設。

商号  : 須賀質店株式会社
代表者 : 代表取締役 須賀 兼一
所在地 : 〒141-0022 東京都品川区東五反田1-14-11(五反田本店)
設立  : 2007年4月(会社分割前の株式会社須賀の設立は1949年2月)