デジタル画像認識で各種ソリューションを展開するセンスタイムジ...

デジタル画像認識で各種ソリューションを展開する センスタイムジャパン、10月5日「GTC Japan 2016」に 『顔認識システム』『車両・歩行者認識システム』を出展

コンピュータビジョン(デジタル画像認識)の分野で、様々なソリューションを展開する株式会社センスタイムジャパンは、2016年10月5日(水)にヒルトン東京お台場にて開催される「GTC Japan 2016」に出展いたします。
ホームページ    : http://www.sensetime.jp/
GTC公式ホームページ: http://www.gputechconf.jp/

顔認識システム/車両・歩行者認識システム(開発中)

当社は、コンピュータビジョンの世界的権威で、いち早くディープラーニングを手掛けたChinese University of Hong KongのProf.Tangなどによって設立され、スタンフォード大学が主催する今世界で最も有名な画像認識コンペティションのILSVRC2015 動画部門や、自動運転のための画像認識のベンチマークとして有名なKITTI、また先日結果が公開されたILSVRC2016のいくつかの部門で、それぞれ1位となる画期的な成果を積んでいます。

当社ブースでは、そのディープラーニング技術を顔認証技術に応用し多数の通行者の中から特定の登録者をリアルタイムに検出・識別する『顔認識システム』や、市街地映像の中から車両・二輪車・歩行者をそれぞれ検出・追跡、および車種など属性を識別できる『車両・歩行者認識システム』(開発版)を展示いたします。

顔認識システム

車両・歩行者認識システム(開発中)

【日本最大のGPUテクノロジーイベント「GTC Japan 2016」開催概要】
日時   :2016年10月5日(水) 10:00~19:40