ロフトと松山油脂が共同開発 肌に潤いとハリを与えるエイジング...

ロフトと松山油脂が共同開発 肌に潤いとハリを与える エイジングケアシリーズ「オルタナティブ」から 新商品『フェイスマスク』と『リップトリートメント』を発売

株式会社ロフト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 執行役員社長:安藤 公基)と松山油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松山 剛己)は、共同開発した「オルタナティブ」から新商品『フェイスマスク』と『リップトリートメント』の2点を追加いたします。新商品は、10月上旬から全国のロフト、ショッピングサイト「オムニ7」で販売いたします。

ブランド全体イメージ

URL: http://loft.omni7.jp/general/lp/alternative/

「オルタナティブ」は、肌の変化を感じ始めた女性をターゲットに、毎日のお手入れですこやかな肌を保つことを目的とした、普段使いできるエイジングケアシリーズです。洗顔用の石けんやオイル美容液、化粧水などのウオッシュ&ケアアイテムを中心に、フェイスからボディ、そしてヘアまでトータルにケアできる商品を揃えています。

■新商品詳細
<『バランシングフェイスマスク』 16mL×7包/¥1,000(税抜)>
オルタナティブの化粧水「バランシングローション」をベースに、保湿力を高めたマスクです。オイル美容液「オルタナティブエッセンス」をエモリエント成分として配合。肌をみずみずしい潤いで満たします。

商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/113118/img_113118_2.jpg

<『モイストリップトリートメント』 3g/¥800(税抜)>
植物性成分をベースに、オイル美容液「オルタナティブエッセンス」をエモリエント成分として配合。のびがよく、しっとりとしたつけ心地が特長です。乾燥や外界からの刺激から唇の潤いを守り、つややかに保ちます。

商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/113118/img_113118_3.jpg

■新商品概要
価格  :¥800~¥1,000(税抜)
成分  :アルコール・香料・着色料・鉱物油・パラベンフリー