「KYOTO EXPERIMENT 京都国際舞台芸術祭2016 AUTUMN」 国内外から集まった先鋭的な舞台作品を紹介!

ロームシアター京都オープニング事業

この度,京都市では,国内外から集う多様で先鋭的な舞台芸術を紹介する国際舞台芸術祭「KYOTO EXPERIMENT(キョウトエクスペリメント)」を,下記のとおり開催しますので,お知らせします。
 7回目を迎える今回は,今春の開催に続きロームシアター京都をメイン会場として,市内各所の劇場で,演劇やダンスのみならず,美術,音楽,デザイン,建築にまたがる実験的な15の公式プログラムを紹介します。
 さらに,今回は特別に,子どもから大人まで一緒に楽しめる「こどもとおとなの演劇祭 プレイ!パーク」も同時に開催します。

1 開催期間
  平成28年10月22日(土)~11月13日(日)(23日間)

左上:バカラクラウン「ぷすぷす」 右上:マーク・テ「Baling(バリン)」  左下:庭劇団ペニノ「地獄谷温泉 無明ノ宿」 右下:マーティンクリード「Work No.1020(バレエ)」

2 公式プログラム
※別紙ご参照ください。
※作品の詳細については公式ウェブサイト(URL:www.kyoto-ex.jp)を御覧ください。

3 こどもとおとなの演劇祭 プレイ!パーク
  五感を使って多彩な表現に触れる参加型イベントのほか,スイスからやってきたクラウン(道化師)によるユーモア溢れるショーや,デンマークの劇団による心温まる人形劇,アンデルセン童話を取り入れた音楽劇など,舞台芸術の第一線で活躍するパフォーマーたちが、他では観ることのできない個性的なショーをお届けします。
※作品プログラムについては別紙ご参照ください。

4 主催
  京都国際舞台芸術祭実行委員会
 [京都市,ロームシアター京都(公益財団法人京都市音楽芸術文化振興財団),
  京都芸術センター(公益財団法人京都市芸術文化協会),