侍カート、国内ASPカート初の 「Amazonログイン&ペイメント」定期購入機能に対応

~ Amazonアカウントで簡単に定期購入の決済が可能に ~

株式会社FID(本社:東京都新宿区、代表取締役:和田 聖翔、以下 FID)が提供する、定期通販専用ECシステム「侍カート」は、総合オンラインストアAmazon.co.jp(以下 Amazon)のアカウントで商品の支払いができる決済サービス「Amazonログイン&ペイメント」を利用可能にするオプション機能の提供を、2016年10月5日(水)から開始いたします。
また今回のオプション機能では、国内ASPカートでは初めて「Amazonログイン&ペイメント」の定期購入機能にも対応しております。

侍カート ロゴ

侍カート         : https://samuraicart.jp/
Amazonログイン&ペイメント: https://payments.amazon.co.jp/

■提供の背景
カゴ落ち防止によるコンバージョン率の改善を目的として、かねてより「侍カート」を利用する事業者様から「Amazonログイン&ペイメント」との連携を希望する声を多く頂戴しておりました。
このたび「Amazonログイン&ペイメント」の定期購入機能が日本で開始されたことを受け「侍カート」の強みである定期通販との連動が可能となったため、オプション機能として提供させていただくこととなりました。

■オプション機能の内容
「侍カート」を利用する事業者様が「Amazonログイン&ペイメント」を導入した場合、事業者様のオンラインショップでは、Amazonアカウントを持つお客様は個人情報やクレジットカード情報を入力することなく、AmazonアカウントのログインID(又は電話番号)とパスワードの入力のみでお買い物が可能となります。
また、定期購入機能にも対応しているので、予め決めた周期毎に商品をお届けする定期販売商品の決済にもご利用いただくことが可能です。

■お申込の流れ
2016年10月5日(水)よりお申込の受付を開始致します。
侍カートの管理画面よりお申込が可能です。(ご利用には審査がございます。)

■ご利用料金
【対象】
侍カートのスタンダードプラン(旧名称 竹プラン)以上をご利用中のお客様
【料金】
初期費用 :無料
月額費用 :5,000円(税別)
決済手数料:Amazonログイン&ペイメントの手数料がかかります。

■侍カートについて
「侍カート」は定期通販に特化した独自ドメインのネットショップの構築や運営ができるASPサービスで、約300を超える店舗様に導入いただいております。
販売主の様々な売り方にも柔軟に対応できる定期購入機能や、リピート購入や定期購入へアップセルを促すための各種CRM機能、広告別にLTVの算出などができる分析機能など、幅広い機能を揃えたハイスペックなシステムを低価格で利用することができます。

侍カート: http://www.samuraicart.jp/

■株式会社FIDについて
会社名   : 株式会社FID
代表者   : 代表取締役 和田 聖翔