ファンデーション不要の化粧下地2016年9月30日(金)より...

ファンデーション不要の化粧下地 2016年9月30日(金)より新発売! 『シークレットヴェール(カバー)』 『シークレットヴェール(マット)』

株式会社ハーバー研究所(所在地:東京都千代田区)は、株式会社セブン美のガーデン(所在地:東京都千代田区)と、株式会社日テレ7(所在地:東京都港区)との3社オリジナルブランド“HABA sis(ハーバーシス)”より、ファンデーションいらずの化粧下地『シークレットヴェール(カバー)』『シークレットヴェール(マット)』の2品を、2016年9月30日(金)よりセブン美のガーデン122店舗(9月時点)、イトーヨーカドー(一部店舗除く)、オムニ7(イトーヨーカドーネット通販)、日本テレビ「女神のマルシェ」番組内にて新発売いたします。

シークレットヴェール(カバー)

“HABA sis(ハーバーシス)”は、すっぴんがキレイと言われる肌を目指す、大人の女性のための無添加コスメブランド。今のキレイも、10年先のキレイも叶えたい女性に、肌本来の美しさへと導く商品を提案しています。
『シークレットヴェール』は、新発想のカバー力がある化粧下地です。2012年3月発売以来リピーターも多く、ご好評いただいている『シークレットカバーベース』をバージョンアップさせ、しっとりツヤ肌に仕上がるカバータイプと、20代からの肌悩みにも対応し、これ1本でパウダーなしでもサラサラに仕上がる、新しいマットタイプの2アイテムで展開。仕上がりやお悩みに合わせて選べます。また、刺激やアレルギー性が低いミネラルカラー(無機顔料※)を使用。防腐剤パラベン、石油系界面活性剤、合成香料、鉱物油、タール系色素を一切無添加で、敏感肌の方でも安心してメイクをお楽しみいただけます。

※ハーバーのミネラルカラー(無機顔料)・・・・
ミネラルカラー(無機顔料)は、土や石など自然のものを細かく粉砕し高精製して抽出した天然の色素。タール系(合成)色素に比べ、皮膚への刺激や色素沈着の心配がありません。ハーバーはメイクも全品無添加※。肌に負担をかけないミネラルカラーにこだわり続けています。
*防腐剤パラベン、石油系界面活性剤、合成香料、鉱物油、タール系色素無添加

□ 商品名:『シークレットヴェール(カバー)』
      『シークレットヴェール(マット)』
□ 発売日:2016年9月30日(金)
□ 容量・価格: 30mL 各2,757円(税込)
□販売先:セブン美のガーデン
     イトーヨーカドー(一部取扱いのない店舗がございます)
     オムニ7(イトーヨーカドーネット通販)
     日本テレビ「女神のマルシェ」番組内
□ 商品特長(共通)
1.これ1本でベースメイク完了。厚塗りにならずに、気になる部分をしっかりカバー。
 ファンデーションいらずの化粧下地です。
2.うるおい成分スクワランをはじめ、キメの整った肌に仕上げる生コラーゲン※1、
 つや・ハリをもたらすローズプラセンタ※2、ヒアルロン酸をしのぐ保湿力と言わ
 れる、注目の成分シロキクラゲエキス※3など、美容液成分を贅沢に配合し、美肌
 をサポート。
3.美容液のような、なめらかな使用感で肌にぴったりフィット。
4.ロングラスティングパウダー※4、皮脂吸着パウダー※5を配合し、汗や皮脂による
 くすみを防ぎ、メイクしたての肌が続きます。
6.ソフトフォーカスパウダー※6、オレンジパールにより、くすみや毛穴の凹凸を自然
 にぼかしてカバー。
7.どんな肌色にもなじみやすく、明るく透明感のある肌に仕上げます。
8.肌にやさしい無添加※7、ミネラルカラー(無機顔料)処方。

◆ 『シークレットヴェール(カバー)』 商品特長
・1本で化粧下地、ファンデーション、UVカット、コンシーラーの4役。
・シミもくすみもしっかりカバー。
・しっとりツヤ肌の仕上がり。
・SPF26 PA++

◆ 『シークレットヴェール(マット)』 30mL/税込2,757円
・1本で化粧下地、ファンデーション、UVカット、フェイスパウダーの4役。
・毛穴もくすみもしっかりカバー。
・テカリを防いでさらさらな仕上がり。
・SPF46 PA+++

□ 使用方法
容器をよく振ってから、手のひらに適量を取り、指で額・両頬・鼻・アゴの5ヵ所にのせてから顔の中心から外側へ薄くのばします。

※1 水溶性コラーゲン ※2 ダマスクバラ胎座培養エキス ※3 シロキクラゲ多糖体 ※4 シリカ、酸化鉄 ※5 ジメチコン、ヒドロキシアパタイト、マイカ、酸化鉄
※6 ポリメチルシルセスキオキサン ※7 防腐剤パラベン、石油系界面活性剤、合成香料、鉱物油、タール系色素は一切無添加

□ 各社公式Webサイト
○セブン美のガーデン http://www.7binogarden.co.jp/