CD/DVD/BRメディアパブリッシャー、ブラボーシリーズの...

CD/DVD/BRメディアパブリッシャー、 ブラボーシリーズのネットワーク利用機能を大幅更新した 『PT Publisher NE』をリリース!

データセキュリティ製品やデータ消去ソフト・機器の専門メーカーであるオリエントコンピュータ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:八田 和夫、以下 オリエントコンピュータ)は、CD/DVD/BRメディアパブリッシャーであるブラボーシリーズを操作するソフトウエアの、ネットワーク利用機能を大幅更新した『PT Publisher NE』をリリースしました。

500枚や1,000枚等の大量のメディアの複製には業務用大型機のXpress XP、XL シリーズで地域を超えたネットワーク利用が可能ですが、50~100枚等の中量のメディアコピーは基本的には、社内のネットワーク内で部署を超えて自由にコピーしたいものです。そこで『PT Publisher NE』では、いろいろな部署のいろいろなPCから、コピー要求やコピー元のISOファイルを選択できるよう、ネットワーク利用機能を更新し、利便性を大幅に向上させました。印刷の速さでは他を寄せ付けない、メディアパブリッシャー業界一番のブラボーシリーズの社内ネットワーク共有利用で、これまで以上に仕事の生産性を高めていただけます。

■ネットワーク機能の主な特徴
・メディアへ焼くためのファイルをネットワーク上の任意のPCから選択できます。
・ユーザフレンドリなグラフィックインタフェースで、感覚的にご利用可能です。
・診断機能で、ネットワークにつながれた各ブラボー機器ごとの、ディスク残枚数、インクの状態、エラー状態等を確認可能です。
・接続するクライアントPCやブラボーパブリッシャー台数に制限は有りません。
・CD/DVD/BR等の各種、多様なメディアに対応。
・強力なアドミニ機能で、管理者へ利用状況を通知、PW変更等も可能。
・ファイル保管可能ですので、同じイメージファイルを利用時には再度のアップが必要ありません。
・非常に高速なラベル印刷機能。

■「メディアパブリッシャー、ブラボーシリーズ」紹介ウエブサイト:

■オリエントコンピュータの企業使命と理念
情報セキュリティビジネスソリューションが必要とされる社会の中、「個人、企業データ」のより安全な移動と、より安全な情報管理を行うための「セキュリティビジネスソリューション」のご提案を使命としております。世界中にセキュリティ係数を高めたテクノロジーとサービスを提供していくことを、オリエントコンピュータの企業理念と考えております。
「情報漏洩防止目的データセキュリティ全体概要図」はこちら

会社名: オリエントコンピュータ株式会社
代表者: 代表取締役社長 八田 和夫
所在地: 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-12-7-1F