アンパンマンが子育て中のママも助ける!ママ向けのアンパンマン...

アンパンマンが子育て中のママも助ける!ママ向けの アンパンマン文具ブランド『スマイルプラス』 2016年10月3日の「アンパンマンの日」に販売開始

サンスター文具株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:小林 大地)は、0~3歳の小さいお子さまをもつママ向けのアンパンマン文具ブランド『スマイルプラス』(税抜価格180円~1,280円)を、2016年10月3日の「アンパンマンの日」に合わせて発売いたします。
※アンパンマンの日・・・1988年10月3日に「それいけ!アンパンマン」の放送が開始されたことを記念して、今年から10月3日が「アンパンマンの日」に制定されました。

『スマイルプラス』親子での使用イメージ (1)

『スマイルプラス』

『スマイルプラス』は、子育て中の「困った!」に対して少しでも手助けとなる文具をテーマに、「生活に笑顔をプラスできるような文具を」との想いから生まれたブランドです。
整理・整頓に役立つ「おかたづけ」、お子さまの成長の記録をきちんと残しておける「おもいで」、日々の予定をしっかり管理できる「よてい」の3カテゴリに分類してアイテムを展開。全45アイテム。

<ママの生の声を反映させた商品作り>
実際に0~3歳のお子さまをもつママにアンケートをとり、「こんなアイテムがあったら便利」「こんなところに困っている」といった生の声を、そのまま商品開発に取り入れています。

<お子さまとのコミュニケーションにもぴったり>
お子さまが大好きなキャラクターなので、親子で楽しみながらご使用いただけます。

ブランド名 :『スマイルプラス』
アイテム  :【おかたづけ】
       各種クリアファイル・ファイルボックス・
       スライダーケースセット・クリップ・カードファイル
       【おもいで】
       おもいでファイル・おもいでボックス
       【よてい】
       各種フリクション・付箋メモ・プチシール・
       インデックスシール
種類    :全45アイテム
生産国   :日本/中国
希望小売価格:180円~1,280円+消費税

【ピックアップアイテム】
・書き込みスペース付 クリップ
カテゴリ:おかたづけ
整理に便利なタイトル書き込みスペース付で仕分けも楽々。書類等をひとまとめにするのに便利な幅広仕様で、雑誌やカタログの気になったページにはさむことで、ブックマーカー代わりにもなります。

・おもいでボックス
カテゴリ:おもいで
園や図書館などでつくったお子さまの大切な作品をまとめて収納・保管ができます。立体作品の形を崩さずに残しておけるので便利。使用しないときはコンパクトに折りたためるので場所をとりません。

・まんまる付箋メモ
カテゴリ:よてい
カレンダーや手帳の目印にぴったり。「あかちゃんまんの日は病院にいく日だね」など、お子さまへの目印にも利用できます。付箋であれば、急な予定の変更でもさっと移動ができるので便利です。

商号  : サンスター文具株式会社
代表者 : 代表取締役 小林 大地
所在地 : 〒111-0053 東京都台東区浅草橋5-20-8 CSタワー9階
事業内容: キャラクター文具、ファンシー文具、学童文具、アイデア文具、