デメルの個性豊かな新作ケーキ3種の詰合せ『ヴィーナークーヘン...

デメルの個性豊かな新作ケーキ3種の詰合せ 『ヴィーナークーヘン』2016年10月上旬発売

オーストリアの老舗洋菓子ブランド「デメル(DEMEL)」を運営するデメル・ジャパン株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:大住 佑介)は、3種類のケーキを詰合せた『ヴィーナークーヘン』を、2016年10月上旬に発売いたします。『ヴィーナークーヘン』は、ドイツ語で「ウィーン風のケーキ」という意味。本商品は「フルフト」「ショコラ」「タンネン」3種類の個性豊かなケーキを、重厚感のあるパッケージに詰合せました。

『ヴィーナークーヘン』(右:フルフト、中央:ショコラ、左:タンネン)

・フルフト
バター生地に、レーズンやオレンジピール、胡桃、アーモンドなどのフルーツとナッツを加え、しっとり焼き上げました。爽やかなフルーツと香ばしいナッツが贅沢なケーキです。

・ショコラ
チョコレート風味の生地にイチジクやチェリーを加え、香り豊かに焼き上げました。カカオの風味が広がる、上品なケーキです。

・タンネン
モミの木の葉を漬け込んだリキュールで香りづけした生地に、ピスタチオとアーモンドを加えて焼きあげました。風味豊かな生地と、ナッツの食感をお楽しみいただけるケーキです。

・3個入
内容量:フルフト、ショコラ、タンネン各1個
価格 :1,080円(税込)

・6個入
内容量:フルフト、ショコラ、タンネン各2個
価格 :2,160円(税込)

【デメルについて】
かの神聖ローマ帝国を統治したハプスブルク家の紋章をブランドマークに、230年の歴史を持つ老舗洋菓子舗、デメル。その歴史はまさに、ウィーンの歴史、ハプスブルク家の歴史とともにありました。華麗で上品な味、美しくロマンチックなパッケージは、創業以来世界の人々に愛され続けています。

会社名 : デメル・ジャパン株式会社
所在地 : 東京都台東区上野1-20-10
代表者 : 代表取締役社長 大住 佑介
URL   : http://www.demel.co.jp/