【雪印メグミルク】「ママとつくロッピー」レシピコンテスト入賞作品が『6Pチーズ』のパッケージに!

平成28年9月下旬出荷分より展開

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、平成28年3月14日(月)より平成28年6月5日(日)まで実施しました「ママとつくロッピー※」レシピコンテストの入賞作品を平成28年9月下旬より、『6Pチーズ』のパッケージに掲載し、商品展開いたします。
 ※「つくロッピー」とは、『6Pチーズ』に様々な食材を組み合わせて楽しくておいしいキャラをつくること

つくロッピーパッケージ1

料理レシピサイト「クックパッド」において、「つくロッピー」のアイデアを募集したところ、約700のレシピ作品のご応募があり、その中から50作品が入賞しました。そのうち12作品を『6Pチーズ』のパッケージデザインとして採用しました。入賞の50作品は「つくロッピー」公式サイトで公開されていますので、おいしくて楽しい「つくロッピー」レシピをぜひご覧ください。

「つくロッピー」公式サイト http://www.tsuku6p.com

「クックパッド」レシピコンテスト http://cookpad.com/pr/contest/index/568

カテゴリ:
ジャンル: