SCRAPから新しい謎解きグッズが登場!1年中謎解きが楽しめ...

SCRAPから新しい謎解きグッズが登場! 1年中謎解きが楽しめる「謎解き手帳2017」発売決定!

株式会社SCRAP(所在地:東京都渋谷区、代表者:加藤隆生)は、1年中謎解きが楽しめる手帳「謎解き手帳2017」を12月上旬に発売いたします。
「謎解き手帳2017」は、手帳内に隠された謎や毎月Webページにて謎が配信され、1年中ずっと謎解きを楽しめる手帳です。すべての謎を解き明かすと最後に壮大な謎が現れ、年末の締めくくりとともに1年を振り返ることができます。他にも、参加記録を残せるページや過去に開催された公演一覧などのコンテンツを多数収録しており、謎解きファン必携のグッズに仕上がりました。
本商品は10月1日(土)よりSCRAP GOODS SHOP(通販サイト)にて予約開始となります。10月中にご予約をいただければ送料無料にて配送いたします。SCRAPが生み出した新しい謎の形、「謎解き手帳2017」にどうぞご期待ください。

謎解き手帳2017

■SCRAPオリジナルグッズ「謎解き手帳2017」

□発売日
2016年12月中旬
予約開始:2016年10月1日(土)

□販売場所
SCRAP GOODS SHOP(通販サイト)
(商品詳細・販売ページ)http://goods.scrapmagazine.com/detail.html?name=scrapbook2017

※その他の販売場所は後日詳細発表

□仕様
B6サイズ 192ページ(予定)

□収録内容
週間レフトタイプ型スケジュール帳(2017年1月始まり)
週間謎(53問)・月間謎(12問)・年間謎(1問)
過去開催のリアル脱出ゲーム年表
リアル脱出ゲーム参加記録記入ページ
ほか

※現在開発中のため、収録内容が変更する場合があります

□金額
3,800yen(税込)
10月中にご予約いただいた方は送料無料にて配送いたします

++++++++++

リアル脱出ゲームとは?
2004年に発表された「クリムゾンルーム」というネットの無料ゲームを発端に、爆発的に盛り上がった「脱出ゲーム」。そのフォーマットをそのままに現実世界に移し替えた大胆な遊びが「リアル脱出ゲーム」。マンションの1室や廃校、廃病院、そして東京ドームや六本木ヒルズなど、様々な場所で開催されている。07年に初開催して以降、現在までで240万人以上を動員している。日本のみならず上海、台湾、シンガポールやサンフランシスコなど全世界で参加者を興奮の渦に巻き込み、男女問わずあらゆる世代を取り込む、今大注目の体験型エンターテイメントである。
※「リアル脱出ゲーム」は株式会社SCRAPの登録商標です。
オフィシャルサイト→http://realdgame.jp/
ツイッターアカウント→@realdgame