4種類のチーズを使用した「大人のチーズまん」新発売!~9/1...

4種類のチーズを使用した 「大人のチーズまん」新発売! ~9/16(金)より順次発売開始~

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、4種類のチーズを使用した「大人のチーズまん(税込:128円)」を、2016年9月16日(金)より順次※、国内のミニストップ店舗(2016年8月末現在:2,230店)にて発売します。 ※2016年9月23日(金)より、国内のミニストップ全店で発売開始。

大人のチーズまん

朝晩を中心に少しずつ気温が低下し、中華まんの需要が高まる時期にあわせ、洋風メニューで人気食材の「チーズ」を使った中華まんを発売します。4種類のチーズを贅沢に使い、粗挽き黒胡椒をきかせた大人向けの商品に仕上げました。秋に需要が高まる“コーヒーに合う”をテーマに開発した「大人のチーズまん」は、“コーヒー”はもちろん“ワイン”にも良く合う中華まんです。

今後も中華まんの需要が上がる秋・冬に向け、新商品を随時発売していきます。

≪商品情報≫
■商品名 : 大人のチーズまん
■価  格 : 128円(税込)
■エネルギー : 224Kcal
■商品特長 :
具材には、4種類のチーズ(ゴーダ、チェダー、カマンベール、パルメジャーノレジャーノ)をバランス良く配合しました。味のアクセントに黒胡椒を効かせ、ベーコンを加えることで食感の変化と味に深みを出しています。
コクのあるチーズに黒胡椒、塩気のあるベーコンが若干甘めの生地と合わさり、コーヒーにも良く合う中華まんに仕上がっています。

カテゴリ:
ジャンル: