「ファインスーパーフード」シリーズから、新製品4種が9月16...

「ファインスーパーフード」シリーズから、 新製品4種が9月16日にラインアップ! 『タイガーナッツ』『ゴールデンベリー』 『シークヮーサー&青ミカン』 『スピルリナ&乳酸菌×酵素』

~美容と健康を考えた、続けやすいスーパーフード~

株式会社ファイン(本社:大阪市東淀川区、代表取締役:佐々木 信綱)は、スーパーフード原料を使用した製品シリーズ「ファインスーパーフード」より、栄養価の高い「タイガーナッツ」、「ゴールデンベリー」、「柑橘類(シークヮーサー&青ミカン)」、「スピルリナ」など、話題の原料を使用した製品を、2016年9月16日に全国のドラッグストアや食品系ストア、ネットショップにて発売します。

ファインスーパーフード4品

「ファインスーパーフード」シリーズ

【「ファインスーパーフード」シリーズについて】

■背景
市場拡大が急速に進むスーパーフード。近年、モデルや女優などから知れ渡り、今では女性を中心とした幅広い層に親しまれています。その種類やバリエーションは増加しており、好みに応じて選べる時代になってきています。当社でも、独自の配合で栄養価を高めた「ファインスーパーフード」シリーズを2015年3月から展開しており、この度、新たに4製品を追加することとなりました。

■クックパッドとのコラボ
消費者が一般的に手に入れにくく、自分で調理しにくい有用素材を、簡単に日頃の健康管理や美容に役立ていただけるようにすることが、私たちのたどり着いた「スーパーフード」の形です。スーパーフードを取り入れた生活スタイルを『新しい健康食生活のカタチ』として消費者に定着していくため、クックパッドと企業コラボし、健康をベースにしたレシピ提案や、イベントとしてレシピコンテストを開催するなど新たな展開も始めています。

当社では、美容と健康にお役立ていただける製品をこれからも開発してまいります。

【ファインスーパーフード 新製品4種について】

■タイガーナッツ
「タイガーナッツ」は、北アフリカや地中海に自生する植物「食用ガヤツリ」の塊茎(カイケイ)で野菜の一種です。スペインでは、タイガーナッツから作られる「オルチャータ」というドリンクが夏の定番となっています。

「タイガーナッツ」の成分は主にデンプンや脂肪ですが、食物繊維が多く含まれますので、その優れた供給源となります。自然なやさしい甘みとナッツの香りがあり、シャキシャキした食感は、調理しても失われません。

当社の製品は、「タイガーナッツ」本来の食感と味を手軽に楽しんでいただけるよう、皮を処理したタイプで提供させていただきます。

<製品の特長>
・そのまま食べられ、シャキシャキとした独特の食感。
・食物繊維は、食品の中でもトップレベルの含有量。
・美容ビタミンとよばれるビタミンEや、健康維持をサポートする一価不飽和脂肪酸(オレイン酸)を多く含む。
・残留農薬検査済。カビ毒検査済。

<お召し上がり方>
本品はそのままお召し上がりいただくか、水とミキサーにかけてオルチャータ(スペインの伝統食)としてお召し上がりください。

容量   :150g
JANコード:4976652011182

容量   :50g
JANコード:4976652011199

製品紹介ページ: http://lohas-fine.jp/superfoods/tigernuts/

■ゴールデンベリー
「ゴールデンベリー」は、「食用ほおずき」のことで、「インカベリー」とも言われており、中南米が原産です。

「ゴールデンベリー」には、美容成分のβ-カロテン、ビタミンEがミニトマトと比べても豊富に含まれています。女性に不足しがちな鉄分を多く含んでいるため、鉄分の補給にもお役立ていただけます。さらに、ビタミンに似たイノシトールという健康成分も豊富で、美容、健康維持のサポート食品としてもおすすめです。

<製品の特長>
・酸味が特徴的なそのまま食べられるドライフルーツのスーパーフード。
・女性にとって嬉しい美容成分のβ-カロテン、ビタミンEが豊富。
・女性が不足しやすい鉄分を多く含む。
・脂質代謝を調整し、健康維持のサポートが期待できるイノシトールを含む。

<お召し上がり方>
本品はそのままお召し上がりいただくか、お好きな料理に加えて、お召し上がりください。

容量   :100g
JANコード:4976652011205

容量   :30g
JANコード:4976652011212

製品紹介ページ: http://lohas-fine.jp/superfoods/goldenberries/

■シークヮーサー&青ミカン
ファインスーパーフード「シークヮーサー&青ミカン」は、柑橘類のシークヮーサーと青ミカンをバランスよく組み合わせた製品です。これらの果皮には「ノビレチン」や「ヘスペリジン」といった特有の栄養素が含まれています。特に「ノビレチン」は近年アレルギー分野でその有効性が発見され、当社でも愛媛大学と共同研究を進めています。

シークヮーサーや青ミカンの健康成分を余すところなく抽出、加工し、手軽に使いやすい粉末タイプに仕上げました。

<製品の特長>
・シークヮーサーと青ミカンの果皮や果実に含まれる健康成分をまるごと摂取できる。
・料理や飲み物に使いやすい粉末タイプ。
・美容やエイジングケアをサポートする健康成分「ノビレチン」や「ヘスペリジン」を含有。

<お召し上がり方>
本品を1日2.2g(大さじ1/2杯)を目安に、お好きな飲み物や料理に加えて、お召し上がりください。

容量   :66g
JANコード:4976652011168

容量   :22g
JANコード:4976652011175

製品紹介ページ: http://lohas-fine.jp/superfoods/shekwasha/

■スピルリナ&乳酸菌×酵素
ファインスーパーフード「スピルリナ&乳酸菌×酵素」は、熱帯地方の湖などに生息する強力な生命力を持つらせん状の藻である「スピルリナ」に、代表的な健康野菜の大麦若葉、ケール、ゴーヤ、さらに乳酸菌と45種類の素材からなる植物酵素(ベジターゼ(R))を配合しています。

特に、主成分のスピルリナは、数十種類もの栄養素がバランスよく含まれており、他の藻類と比べ消化吸収に優れているのが特長です。
不足しがちな栄養を補い、さらに、おなかの環境づくりをサポートします。

<製品の特長>
・スーパーファイングリーン(R)(大麦若葉、ケール、ゴーヤ)を配合!
・さらに乳酸菌と45種類の素材からなる植物酵素(ベジターゼ(R))を配合!
・水に溶かして青汁として、その他様々な料理に加えて野菜不足の解消と健康プラス!
・緑のチカラで元気ですっきりな毎日を!

<お召し上がり方>
本品を1日5g(大さじ1杯)を目安に、お好きな飲み物や料理に加えて、お召し上がりください。

容量   :150g
JANコード:4976652011144

容量   :50g
JANコード:4976652011151

製品紹介ページ: http://lohas-fine.jp/superfoods/spirulina/

※各製品いずれも2016年9月16日(金)発売

※各製品に使用している主な素材について

▼「ファインスーパーフード」シリーズ ウェブサイト

【株式会社ファインについて】
当社は、大阪大学内に、ファインバイオサイエンス研究所(FBRC)を保有しており、産学連携にて、製品を自社で研究・開発、また、自社工場にて製造しております。今後もお客様によりよい製品をお届けできるよう、製品の研究・開発に積極的に取り組んでまいります。

<会社概要>
商号  : 株式会社ファイン(FINE JAPAN CO.,LTD)
代表者 : 代表取締役 佐々木 信綱
所在地 : 大阪市東淀川区下新庄5丁目7番8号