ハリウッドの秘密兵器 イヴァナ・チャバック来日 一般向け演技...

ハリウッドの秘密兵器 イヴァナ・チャバック来日  一般向け演技ワークショップ開催[11/26・27 永田町]

ハリウッドと日本をつなぐプロジェクトJAPAWOODを運営するイン・ザ・ヴォルテックス株式会社は、「ハリウッドの秘密兵器」として名高いイヴァナ・チャバック女史を日本に招き、2016年11月26日(土)、27日(日)の2日間、東京・永田町の自由民主会館8階ホールにて、演技ワークショップを開催します。

昨年の東京ワークショップ (1)

詳細情報: https://www.facebook.com/events/1738014869792114/?ti=icl
俳優募集ページ: http://bit.ly/2dRaAHz

■演技ワークショップ開催の背景
当社は2015年に、ブラッド・ピット、ビヨンセ、ジム・キャリー、ハル・ベリー、シルベスター・スタローンなどハリウッドのトップスターたちを教えてきた「スター御用達コーチ」イヴァナ・チャバック女史の初来日セミナー、演技とワークショップを開催。また同年に「イヴァナ・チャバックの演技術」も翻訳出版し、イヴァナ・チャバックの日本進出を成功させました。
2015年のイベント開催後、イヴァナのもとには「学んだ技術を使った結果、大きな仕事が獲れた」「オーディションに受かった」「人生の捉え方が変わった」などの成果報告が殺到したため、「もっとイヴァナから学びたい」という声に応える形で、本ワークショップ開催が決定しました。

■イン・ザ・ヴォルテックス社の活動について
当社は2016年6月、ロサンゼルスにあるイヴァナ・チャバック女史のスタジオで、日本の俳優が直接指導を受けられる機会も提供しました。当社では今後も日本とハリウッドをつなぐプロジェクトを推進し、日本の俳優・アーティストの海外進出をサポートしていきます。

■ワークショップ概要
現在、本ワークショップのプレイヤー、聴講者を募集しております。

名称  :イヴァナ・チャバック演技ワークショップ vol.2 in Tokyo
開催日時:2016年11月26日(土)、27日(日) 2日間とも10:00-19:00(予定)
開催場所:東京 自由民主会館8階ホール(東京都千代田区永田町1-11-23)
対象  :プロの俳優(プレイヤーとして参加の場合) ※審査あり
     業界関係者(聴講者として参加の場合)
入場料 :[プレイヤー]120,000円(税込/2日間) ※限定16名
     [聴講者]  20,000円(税込/2日間) ※限定200名
内容  :イヴァナ・チャバックが直接指導する演技ワークショップ。
     16人の審査合格者に対し、イヴァナが演じるシーンを選ぶ。
     16人は8ペアとなり、課題のシーンを事前に10時間以上稽古して
     舞台の本番と同じように26日のワークショップで発表する。
     それに対するイヴァナの指導を受け、
     26日のワークショップ終了後も参加俳優は3時間ほど稽古し、
     27日の指導に臨む。
     27日の演技が激変するところが注目ポイント。
応募締切:[プレイヤー]10月31日(月)
     [聴講者]  11月25日(金)予定ですが、定員が埋まり次第締め切ります

ワークショップに興味がある方はを下記URLをご覧ください。

【プレセミナーのお知らせ】
2016年11月4日(金)に、演技ワークショップに興味がある方を対象に、ワークショップの内容をお伝えするプレセミナーを主催者の白石哲也が都内で開催いたします。ご興味がある方は( ivanaworkshoptokyo@gmail.com )まで。

■イヴァナ・チャバックのプロフィール
ロスアンゼルス在住演技コーチ、著者、イヴァナ・チャバックスタジオ経営者。ブラッド・ピット、ビヨンセ、ハル・ベリー、ジム・キャリー、メグ・ライアン、ジェームズ・フランコ、シャーリーズ・セロンなど、錚々たるハリウッド俳優らを顧客に持ち、アカデミー賞、トニー賞などの国際的な賞に、生徒たちが毎年のように名を連ねている。2006年度のアカデミー賞では演技賞のすべてに彼女の生徒がノミネートされた。「スターご用達コーチ」「ハリウッドの秘密兵器」の異名をとり、ジュリアード音楽院にてマスター・ティーチャーとして招待された経歴を持つ。世界中でワークショップを開催。イヴァナの長年の映画業界への貢献に対し、ロシア国際映画祭において、レオナルド・ディカプリオ、ウィリアム・フリードキン、フランシス・フォード・コッポラと並び、特別功労賞を受賞。ロスアンゼルスタイムス紙ベストセラー『イヴァナ・チャバックの演技術』は全米の数多くの大学で教科書として使用されており、世界8カ国語に翻訳されている。人間の深層心理への深い洞察力に基づいたその演技メソッドは、人生においての必勝テクニックとして、俳優だけでなく、歌手、脚本家、監督、プロデューサーからも熱い支持を集めている。

公式サイト: http://www.ivanachubbuck.com/

名称  : イン・ザ・ヴォルテックス株式会社
代表者 : 白石 哲也
設立  : 2013年8月21日