リングロー、“IT機器×英語”のトラブルに対応 法人向け新サ...

リングロー、“IT機器×英語”のトラブルに対応  法人向け新サービス「RinGlobal IT Support」開始

IT機器リサイクル事業を展開しているリングロー株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:碇 敏之、以下 リングロー)では、法人向けの英語ITサポートサービス「RinGlobal IT Support」を2016年9月15日(木)に開始します。

リングロー外国人社員

■「RinGlobal IT Support」提供の背景
本サービスは法人向けの英語によるITサポートです。
近年のグローバル化に伴い、外国人の社員やインターン生を受け入れる企業が増加しています。日本国内における外国人労働者数は過去最高の91万人に達した(※2015年、厚生労働省ホームページより)一方で、社内に英語が分かる人間がいてもITに詳しい人間がおらず、英語で表示されるIT機器のエラーメッセージにどう対応したらいいのか分からず困っているという事例が発生しています。そういったニーズにお応えし、リングローでは法人向けに英語でのITサポートサービスを開始します。

■「RinGlobal IT Support」概要
本サービスは、IT関連のトラブルを、電話・メール・リモートコントロールで英語対応するものです。外国人の社員やインターン生を受け入れるがITに詳しい人がいない企業や、海外の本社から英語でIT関連の指示が来て困っている企業などにご活用いただけます。

対象:法人企業、個人事業主(起業前の方は不可)
内容:ITに関するトラブルの英語サポート
料金:月額契約制
   例)社員規模20名の企業の場合 30時間/50,000円(税別)/月

≪リングロー株式会社について≫
2001年7月に有限会社リペアシステムサービスとして設立。代表は元漁師で子ども6人を養っている碇 敏之。主力事業は中古パソコンの販売・修理・買取。これまでにリユースしたパソコン台数は1,000万台を超える。2008年、埼玉県子育て応援企業宣言企業加入、2015年、東京都公安委員会の事務機器商許可、ネパール地震義援金寄付。リサイクルの概念と平等なIT展開が世界中に広がることを理念として積極的な活動を続けている。また、2016年4月より「人を育てる福利厚生」を提唱。

名称   : リングロー株式会社
代表取締役: 碇 敏之
本社所在地: 〒171-0014 東京都豊島区池袋2-77-5
       フォーラム・アイエス4階