日本・モナコ友好10周年記念『グレース・ケリー展』が開幕 オ...

日本・モナコ友好10周年記念 『グレース・ケリー展』が開幕  オープニングレセプションには すみれさんが華やかに登場しました!

日本とモナコの友好10周年を記念したイベント『グレース・ケリー展』が、松屋銀座8階イベントスクエアで9月8日(木)に開幕しました。

報道陣の取材に応じるすみれさん

初日のオープニングレセプションには、米国カーネギーメロン大学時代の友人が、グレース・ケリーの親戚だったという女優・歌手のすみれさんが特別ゲストとして登場。すみれさんご自身が、グレース・ケリーの「クール・ビューティ」をイメージしたという、クラシック&エレガントなドレスを身にまとい、会場は一気に華やかな雰囲気に包まれました。

その気品にあふれた美貌から、20世紀を代表する「クール・ビューティ」として今も人々を魅了するグレース・ケリー。彼女は、ハリウッドのトップ女優というキャリア絶頂の地位を捨ててモナコ公国レニエ3世公と結婚し、公妃として生きる道を選びました。

本展では「─ モナコ公妃が魅せる 永遠のエレガンス ─」と題して、ハリウッド女優時代に手にしたオスカー像から、実際に彼女が着用したドレスやジュエリーの数々、さらに代名詞となった‘ケリー’バッグまで、貴重な写真や映像とともに公室秘蔵の品々を一堂に展示し、9月26日(月)まで開催いたします。

■展示概要
名称  : 日本 モナコ友好10周年記念『グレース・ケリー展』
会期  : 2016年9月8日(木)~26日(月)
時間  : 10時~20時(入場は閉場の30分前まで。最終日は17時閉場)
会場  : 松屋銀座8階イベントスクエア
入場料 : 一般 1,000円/高大生 700円/中学生 500円/小学生 300円
主催  : グレース・ケリー展実行委員会
後援  : モナコ大公宮殿/モナコ公国大使館/モナコ政府観光会議局/
      モンテカルロSBM/グレース公妃財団
特別協力: Balenciaga/CHANEL/Christian Dior/Givenchy
      GUCCI/Hermes/Yves Saint Laurent(A-Z順)
企画  : Beans,Inc.
問合せ : 松屋銀座 TEL.03-3567-1211(大代表)
公式HP : http://www.gracekelly-exhibition.com/