日本・モナコ友好10周年記念 グレース・ケリー展-モナコ公妃...

日本・モナコ友好10周年記念  グレース・ケリー展 -モナコ公妃が魅せる 永遠のエレガンス- 9月8日(木)~26日(月)松屋銀座8階イベントスクエア

オスカー女優からプリンセスへと華麗なる変身を遂げたグレース・ケリー。
永遠のエレガンスを体現する、彼女を紹介する「グレース・ケリー展」を、2016年9月8日(木)より松屋銀座で開催いたします。

グレース・ケリー展

その気品にあふれた美貌から、20世紀を代表する「クール・ビューティ」として今も人々を魅了するグレース・ケリー。キャリアの絶頂で女優としてのキャリアを捨て、モナコのレニエ3世公と結婚し公妃としての人生を選びました。

本展では「-モナコ公妃が魅せる 永遠のエレガンス-」と題して、ハリウッド女優時代に手にしたオスカー像から、実際に彼女が着用したドレスやジュエリーの数々、さらに代名詞となった‘ケリー’バッグまで、貴重な写真や映像とともに公室秘蔵の品々を一堂に展示いたします。

■展示概要
名称   : 日本 モナコ友好10周年記念『グレース・ケリー展』
会期   : 2016年9月8日(木)~26日(月)
時間   : 10時~20時(入場は閉場の30分前まで。最終日は17時閉場)
会場   : 松屋銀座8階イベントスクエア
入場料  : 一般 1,000円(700円)/高大生 700円(500円)
       中学生 500円(400円)/小学生 300円
       ※( )内は前売料金
       ※前売券は「ローソンチケット」「セブン-イレブン」
       「チケットぴあ」にて発売中
主催   : グレース・ケリー展実行委員会
後援   : モナコ大公宮殿/モナコ公国大使館/
       モナコ政府観光会議局/モンテカルロSBM/グレース公妃財団
特別協力 : Balenciaga/CHANEL/Christian Dior/Givenchy
       GUCCI/Hermes/Yves Saint Laurent(A-Z順)
企画   : Beans,Inc.
問合せ  : 松屋銀座 TEL.03-3567-1211(大代表)
公式HP  : http://www.gracekelly-exhibition.com/

プレスリリース添付資料