国内初 樫樽貯蔵のジン、岡山県の老舗酒造から新発売 高島屋全...

国内初 樫樽貯蔵のジン、岡山県の老舗酒造から新発売  高島屋全店にて9月28日より先行販売

~自社製の米焼酎をベースに香味植物を独自に配合~

宮下酒造株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:宮下 附一竜)は、2016年10月下旬より、国内初の試みである樫樽貯蔵のジン『クラフトジン岡山』(200ml、500ml)を新発売いたします。また、一般発売に先立ち、2016年9月28日(水)より高島屋全店(タカシマヤフードメゾン新横浜店除く)で先行販売をいたします。

クラフトジン岡山

■『クラフトジン岡山』について
 『クラフトジン岡山』は、自社製の米焼酎をベースにジュニパーベリー、コリアンダー等の十数種類のボタニカル(香味植物)を独自に配合して、銅製ポット・スチルで蒸留しました。その後、焼酎を貯蔵した樫樽にフィニッシュしています。樫樽貯蔵のジンは、当社調べでは国内初の試みと思われ、非常に珍しくユニークな商品となっています。さわやかな香りと奥深い新しい味わいをお楽しみください。

1915(大正4)年、宮下 亀蔵が玉野市において酒を造り始めたことが、宮下酒造株式会社の始まりです。1995年には地ビール「独歩」を発売、2011年にはウイスキーの製造に着手いたしました。2015年には創醸百周年を迎え、ドイツ製のウイスキー単式蒸溜器であるポット・スチルを導入することで、岡山蒸溜所として本格稼働させています。『クラフトジン岡山』は、岡山蒸溜所本格稼働後第一弾の商品となります。

商品名    : クラフトジン岡山
品名     : スピリッツ
原材料名   : ジュニパーベリー、コリアンダー、レモンピール、
         アンジェリカの根、モルト、ラベンダー、オレンジ、