老舗日本料理店「なだ万」監修の鍋用セット第3弾!『手作り鶏つ...

老舗日本料理店「なだ万」監修の鍋用セット第3弾! 『手作り鶏つくね鍋用セット』新発売  手作りを楽しみ、“和のこだわり味”に舌鼓

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2016年秋冬の新製品として『なだ万監修 手作り鶏つくね鍋用セット』を9月1日(木)に全国で新発売します。

なだ万監修 手作り鶏つくね鍋用セット
なだ万監修 手作り鶏つくね鍋用セット

当社は昨年、老舗日本料理店「なだ万」の監修のもと、和食の真髄である「だしのうまみ」を活かした“こだわり味の鍋”がご家庭で簡単に楽しめる鍋用セット2品(西京みそ鍋用セット、鶏だしごま鍋用セット)を発売し、ご好評いただきました。そして今回、シリーズ第3弾として、「なだ万」の“こだわりのある、大人向けの、本格的な味”を保ちながら、大人だけでなく子どもも喜ぶ『なだ万監修 手作り鶏つくね鍋用セット』の新アイテムを投入します。

『なだ万監修 手作り鶏つくね鍋用セット』は、「だしにこだわり、素材を活かし、手作りの具材を味わう鍋」をコンセプトに開発しました。ご家庭ではなかなか出すことのできない炭火風味に着目し、子どもが好きな焼き鳥のつくねをメイン具材に製品設計しました。

本品は、いりごまの食感がアクセントの炭火風味のコラーゲン入り「つくねの素」を用いご家庭で手作りした鶏つくねと、白菜・水菜・ニンジン・シイタケなどのお好みの野菜を濃縮タイプの「鶏だしスープ」と「魚介だしスープ」のダブルだしスープで煮込むマルチパックの鍋用セットです。鶏ガラからとっただしのうまみが広がる「鶏だしスープ」とカツオ節・宗田節の風味豊かな「魚介だしスープ」の調和が、鶏つくねや野菜のおいしさを引き出し、上品な味が楽しめます。鍋あとには、鶏と魚介のだしが効いたスープにたっぷりの刻みネギをちらした「鶏雑炊」などがお薦めです。


■製品仕様
製品名      :なだ万監修 手作り鶏つくね鍋用セット
容量       :120g
         (つくねの素25g、鶏だしスープ35g、魚介だしスープ60g)
希望小売価格(税込):292円/本体価格 70円
販路       :量販店などの食品コーナー
発売日      :2016年9月1日
発売地区     :全国
製品特徴     :いりごまの食感が楽しめる炭火風味のコラーゲン入り
          「つくねの素」、鶏がらのうまみが広がる
          「鶏だしスープ」、カツオと宗田節のだしが効いた
          「魚介だしスープ」の鍋用セットです。


■会社概要
社名  : 株式会社ダイショー
本社  : 〒130-0014 東京都墨田区亀沢1-17-3
事業内容: たれ、スープ、粉末調味料等製造販売
URL   : http://www.daisho.co.jp


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。