便箋のように使えるのし紙『noshi note』に新作登場  ラッピングのタイプ別診断キャンペーン同時開催!

~簡単診断で“デキる女性度”がアガる?!抽選で新作プレゼント~

創業から120年以上にわたり紙製品の製造及び販売を行っている、株式会社ササガワ(所在地:大阪市中央区、代表取締役社長:笹川 正裕)は、『noshi note pearl(のしノート パール)』を2016年9月に発売予定です。
それに伴い、2016年9月1日(木)からキャンペーン特設サイトにて、“ラッピングのタイプ別診断”を実施します。

『noshi note pearl(のしノート パール)』

キャンペーン特設サイト

『noshi note pearl(のしノート パール)』特設サイト

簡単な設問に答えるだけで「あなたのラッピングタイプ」を診断。それぞれのタイプに合った、デキる女性に変身できるラッピングアイテムを診断することができ、その結果をツイートすると『noshi note pearl(のしノート パール)』が抽選で30名様に当たります。
自分はどんなタイプの女性なのか?ワンランク上の大人の女性になるためにはどんなラッピングアイテムが合っているのか?キャンペーンサイトで診断をお楽しみいただけます。

■キャンペーン概要
「デキる女性に変身!簡単診断でわかるタイプ別おすすめラッピングアイテム!」
期間  : 2016年9月1日(木)~9月30日(金)
参加方法: 1.キャンペーン特設サイトにアクセス
      2.「デキる女性に変身!ラッピングタイプ診断」へ参加
      3.当社Twitterアカウント(@sasagawa_taka)をフォローいただき、診断結果をツイートしていただくと30名様に抽選で『noshi note pearl(のしノート パール)』(大小セット1種類)をプレゼントします。

■『noshi note(のしノート)』とは
デザイン和紙がノート(便箋)のように冊子状になっており、1枚1枚はがして使用します。はがしたデザイン和紙は、贈りたい物にくるっと“のし紙”のように巻けるので、カジュアルな贈り物のシーンで、不器用な方でも「簡単に」「さりげなく、センスよく」「可愛く」できるアイテムです。

■新発売『noshi note pearl(のしノート パール)』について
光の角度できらびやかに輝くパール加工を施しています。ターゲットとする、大人の女性に似合う仕上がりです。紙質はパール加工との相性を最優先に考えて伊予和紙を採用。薄くても丈夫な風合いの美しい和紙。
4タイプのデザインは、大人の女性が使いやすい具体的なシーンを想定(習い事や教室でのお土産、ハンドメイドお菓子のおすそ分け、ブライダル用など)オシャレなだけでなく大人の雰囲気が漂う、新感覚のラッピングスタイルを体験いただけます。

仕立  :1冊20枚綴(1柄あたり4デザイン×5枚)袋入り
柄種  :和風2柄(KOMON/COCOLO)
     洋風2柄(LEAVES/GRACE)
サイズ種:2種・小H45×W210mm/大H82×W210mm