「旅ナカ」をワンストップで提供へ ベルトラ、阪急交通社の個人...

「旅ナカ」をワンストップで提供へ ベルトラ、 阪急交通社の個人旅行者向け商品と事業提携開始

世界各地の現地オプショナルツアー専門予約サイト『ベルトラ』を運営するベルトラ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:二木 渉、以下 ベルトラ http://www.veltra.com/jp/ )は、2016年9月1日(木)より株式会社阪急交通社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:松田 誠司、以下 阪急交通社 https://www.hankyu-travel.com )との事業提携を開始します。

この提携により、阪急交通社の旅行サイトが取り扱う個人旅行者向け商品(海外航空券および海外航空券+ホテル)と、ベルトラのアフィリエイト提携を開始し、阪急交通社が提供する海外航空券、海外航空券+ホテルの予約サイトから、ベルトラの提供するオプショナルツアーの予約が可能になります。

昨今の個人旅行者数の増加に伴い、「旅ナカ」(旅の中身、渡航先で体験できるアクティビティ)を、じっくり選びオリジナリティのある旅を楽しみたいというニーズが高まっています。また、旅行者の求める体験アクティビティの内容も多様化、従来の市内観光ツアーだけでなく、その土地ならではの個性的なオプショナルツアーの豊富な選択肢の提供が、旅行会社に求められています。

今回の提携では、ベルトラの検索APIを利用することで、旅行者が渡航先で滞在期間中に参加可能なオプショナルツアーの一覧を15,000ツアーの中から抽出し、阪急交通社旅行サイトの予約完了画面およびマイページに表示、旅行者はバラエティ豊富なツアー一覧から、自分の旅のスタイルに合ったオプショナルツアーを選択し、予約することが可能となります。

【阪急交通社 予約サイトからベルトラオプショナルツアー予約までの流れ】
・阪急交通社 旅行サイト
<予約完了画面>
もしくは
<マイページ>
              ↓
予約完了画面およびマイページに表示されるベルトラバナーをクリック
<ベルトラオプショナルツアー 一覧表示>

【阪急交通社について】
ロゴ: https://www.atpress.ne.jp/releases/110728/img_110728_1.jpg
阪急交通社は、メディア販売の主力ブランド「トラピックス」をはじめ、ゆとりの旅「クリスタルハート」、「阪神航空フレンドツアー」、自由な旅「e-very」、思いどおりの贅沢をかなえる「ロイヤルコレクション」の5つのブランドを展開し、多様化するニーズに応えております。
また、企業・法人向けに視察旅行、研修旅行といった団体旅行や近年急増するインバウンド需要に応える訪日旅行など、長年にわたり培った経験を活かし、きめ細かいサービスでお客様をサポートいたします。

【ベルトラサービス概要】
ロゴ: https://www.atpress.ne.jp/releases/110728/img_110728_2.jpg
ベルトラは世界113カ国321都市の現地発着オプショナルツアーを取り扱う現地ツアー予約専門サイトです。ツアー取扱数は、業界最大規模を誇り、現地ツアー予約サイトのパイオニアとして、成長をつづけております。
取り扱いエリア数:113カ国321都市 / 会員数:約100万人 / クチコミ(体験談):200,000件 / 取引先:現地ツアー催行会社数(世界)約3,000社 / 現地ツアー数:約15,000ツアー
特徴:世界最大級の現地ツアー品揃え、徹底したユーザサポート、豊富な参加体験談