大阪・神戸・京都の高級な飲食店を約115プラン特典付で紹介 ...

大阪・神戸・京都の高級な飲食店を 約115プラン特典付で紹介  贅沢をお得に楽しむご褒美本『FIGS』8月26日に発売

~ 航空券などが当たる特別企画「とっておきの四川特集」実施 ~

大阪・神戸・京都・東京を中心に「はたらく人を楽しくする」イベント企画・人材サービスを展開する株式会社コマエンタープライズ(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:横田 泰広)は、贅沢ランチ&ディナーなどを紹介するクーポンガイドブック『FIGS(フィグス)』を2016年8月26日(金)に発売いたしました。

『FIGS』vol.5

■累計で8万部を発行!大阪・神戸・京都エリアの飲食店を掲載
『FIGS』は、ワンランク上の有名な高級飲食店を選りすぐり、『FIGS』限定のお得な特典をお届けするクーポンガイドブックです。ちょっと贅沢なお店の、ほかにはない特別プランが紹介されているだけでなく、お得な割引特典がたくさん詰まっている『FIGS』。贅沢特典に該当する飲食店へ『FIGS』を持っていくと、約115プランの特典が使用可能です。

創刊号より累計で8万部を発行。これまで梅田中心に大阪の飲食店のお得情報を掲載してきましたが、読者の方々の熱い期待に応えるため、神戸・京都へもエリアを拡大し、より多くの方にご褒美を味わってもらえるようになりました。これを持って町を歩けば、ますます関西が楽しくなります。

■掲載店(一部)
<ザ・リッツ・カールトン大阪>
スプレンディードブッフェランチ 通常5,480円 → 3,900円(税サ込)

<西村屋たじま路>
『FIGS』限定会席たじま路 7,000円相当 → 5,500円(税サ込)

<そのほかの店舗>
味吉兆ぶんぶ庵・天ぷら八坂圓堂・ハイアット リージェンシー 京都・神戸北野ホテル・オーボンコアン

※ 全ページはこちらより参照できます( http://goo.gl/EzQRhs )

■航空券が当たる、特別企画「とっておきの四川料理」特集
日本の中華レストランでは日本人の口に合わせた味付けの料理が多いと思います。しかし、本場の中国料理・四川料理とは実際はどんなものなのか。本場の四川料理を楽しんでもらいたいとの思いから、本場の味を知るオトナがオススメする四川料理店をご紹介します。
また、アンケートに答えて本場中国への往復航空券をプレゼントします。現地へ行って日本と本場の味を比べていただく旅行としてお楽しみいただけます。

往復航空券が当たるキャンペーンページ: http://figs.guide/present/
※ キャンペーンページは2016年8月28日(日)から公開

【書籍概要】
商品名 :FIGS
発行  :FIGS編集部(株式会社コマエンタープライズ)
発売日 :2016年8月26日(金)
販売定価:1,000円(税込)
ページ数:130頁
サイズ :A5変形版
発行  :季刊誌(年4回)
発売場所:大阪・神戸・京都近辺の書店、コンビニエンスストア、
     Amazon.co.jp( http://www.amazon.co.jp/dp/B01IUP25EK )

■『FIGS』の名前の由来
『FIGS』は日本語で無花果(いちじく)、花のない果実と書きます。でも実際には花はたくさんあり、実を割ると見えるたくさんの粒々が花です。そんな無花果の特徴を例にし、大阪でまだ見つけられていない素敵なお店(花)を『FIGS』の雑誌を開くと見つけられるような本にしたいと思い、『FIGS』と名付けました。