フリジャパン、モノづくり・卸企業向けに“初期投資ゼロ”で海外...

フリジャパン、モノづくり・卸企業向けに “初期投資ゼロ”で海外販売を行えるサービスを開始

~ 日本のおもてなしを世界へ届ける“日本繁盛プロジェクト” ~

輸出貿易のフリジャパン株式会社(本社:大阪府門真市、代表取締役:山神 大典)は、自社の製品を初期投資ゼロで小ロットから海外販売できるサービス、日本繁盛プロジェクト「FROM J」について、2017年度からの本格サービス開始に向け、2016年9月1日より先着限定にてサービスの提供を開始いたします。

日本繁盛プロジェクト「FROM J」サービスロゴ

日本繁盛プロジェクト「FROM J」

【日本繁盛プロジェクト「FROM J」とは】
 国内メーカー・卸企業が、初期投資や維持費なしに、簡単に海外へ販売展開できるサービスです。当社独自の販路で販売するため新規開拓の必要がありません。事務作業などの面倒な業務は当社で行うため、作業時間・資金をかけずに、日本のモノ作り文化を世界へ拡散することができます。

【サービス提供の背景】
 現在、国内消費が低迷する中、新興国を中心に世界市場は著しく成長しています。
 日本製品は、世界において最も信頼できるブランドと言われていますが、海外輸出をしている日本の中小企業はごく少数です。これには、売れるか不透明、輸出ノウハウがない、言語障壁がある、慣習を変えたくない、新たな投資はできない、という理由が隠されています。
 この現状を受けて当社では、これまで積極的に海外進出をしてこなかったモノづくり企業や卸企業に向け、実際に海外販売を行ってきたノウハウ・ルートを活かした“ノーリスク”で海外展開ができるサービスを考案しました。
 そしてこの度、1年を通して最も売れるホリデーシーズンを前に、先着順にてサービス利用社の募集を開始いたします。

【日本繁盛プロジェクト「FROM J」のサービス詳細】
 初回のみ、自社製品のサンプルを1つ、当社国内倉庫へ送っていただくだけで、当社独自の海外販路にて販売させていただきます。初期費用や維持費はゼロ。次回以降は、通常の仕入れ発注に変わります。

国内メーカー・卸企業は、初期段階よりコストをかけずに、国内取引と同じ要領で海外販路というチャンネルを増やせるのが、本サービスの特徴。海外への出荷、英訳や顧客からの問い合わせ窓口は当社で行うため、社員教育や日常業務が増えるといった心配は無用です。さらに、商品梱包は、当社標準のおもてなし梱包(※)にて海外へ出荷することで、和の心も一緒に届けることができます。

(※) 商品1点毎に、毛筆での手書きメッセージカードと和柄折り紙での折り鶴を同梱。さらに、破損のないようプチプチなどで丁寧に梱包した状態で海外出荷を行います。

商号    : フリジャパン株式会社
代表者   : 代表取締役 山神 大典
所在地   : 〒571-0011 大阪府門真市脇田町28-6
物流センター: 大阪市此花区、大阪府豊中市