紫外線・ブルーライトをカットする日焼け止め「ブルーバードUV...

紫外線・ブルーライトをカットする日焼け止め 「ブルーバードUVWサンスクリーン」を発売

~ 天然由来成分のみ使用し、年齢に応じたエイジングケアもサポート! ~

スキンケア化粧品を手掛ける株式会社アスカコーポレーション(本社:福岡県福岡市、代表取締役:南部 昭行、以下 当社)では、紫外線だけでなくブルーライトまでカットする「ブルーバードUVWサンスクリーン」(想定価格:2,759円/税込2,980円)を、2016年8月25日より販売を開始します。
全国6カ所ある当社直営の「アスカショップ」(札幌・仙台・名古屋・広島・北九州・沖縄)で販売するほか、当社の通販サイト( http://www.aska-corp.jp/ )で注文を受け付け、年間7万個の販売を計画しています。

ブルーバードUVWサンスクリーン

今回発売する「ブルーバードUVWサンスクリーン」は、紫外線カットに加え、ブルーライトまでもカットする機能を備えた日焼け止め製品です。私たちの身の回りにある電子機器(テレビ、パソコン、スマートフォンなど)に搭載された液晶モニターの光の中には、ブルーライトが多く含まれています。ブルーライトは波長が短い電磁波のひとつで、エネルギーが大きく、長時間浴び続けると目や肌の老化を促進してしまうといわれています。今回の製品には新たにセリウムを配合し、紫外線をはじめブルーライトの光も同時に反射することで大切な肌を守ります。

また、肌の土台が紫外線によるダメージで壊れやすいことに着目し、当社が独自に開発した真・水素水(*1)と万能不老細胞(*2)を配合しました。さらに、エクトインやプラチナ、エンドウペプチド、酵母など貴重な美容成分も惜しみなく配合しており、これにより単なる日焼け止めだけにとどまらず、年齢に応じた肌ケア(エイジングケア)までもサポートします。これらの配合された美容成分はすべて100%の天然由来成分のみの日焼け止めです。

さらに、肌に塗った後「白浮き」することがなく、メイクの下地にも使いやすく、一般的にUV商品へ使用されることがあるチタンを使っておらず、肌への負担が少ないのも特徴です。
社内の実験結果では、SPF30PA++を計測しました。夏の強い日差しや疲れ、インナードライにも対応できるオールインワン美容液サンスクリーンです。

(*1) マグネシウムボールに水素を閉じ込め開発した成分。水素が飛びにくくなる。
(*2) 万能不老細胞とは、植物性の幹細胞を組み合わせた成分で、開発者 代表取締役:南部昭行が名付けた名称。iPS細胞も幹細胞の一種で再生医療の分野で注目を集めている。細胞が壊れることで起きる老化の解決策になると期待されており、これをスキンケアに応用したもの。

<用語解説>
・セリウム
レアメタル。紫外線やブルーライトなどをカット。
・エクトイン
刺激から肌を守るヒートショックプロテインというタンパク質の発生を促す成分。
・プラチナ
肌サビを取り除く成分。エイジングケアができる。
・エンドウペプチド
キレイを増やすエンドウマメのエキスの力を突き止め美容成分として採用。

商品名  : ブルーバードUVWサンスクリーン
発売日  : 2016年8月25日
価格   : オープン価格(想定価格:税別 2,759円/税込 2,980円)
商品内容 : 内容量 30g
販売サイト: http://www.aska-corp.jp/new_product/new1607/new1607_012.html
特長   :
UVはもちろん、今、問題のブルーライトまでカットできる新素材「セリウム」に注目し、全く新しい日焼け止めを開発。肌に負担をかけずに、肌サビの原因となる光を反射します。また、紫外線によって破壊されてしまう土台のことまで考えて、アスカが独自に開発した真・水素水と万能不老細胞を配合。外からの刺激に負けないベストな肌をキープします。

画像:セリウムでUVとブルーライトをカット
画像:「白浮き」しない

社名  : 株式会社アスカコーポレーション
本社  : 福岡市博多区住吉1-2-25