愛犬の健康管理に!ワンちゃん用活動量計「ChouPet」発売

~首輪に装着するだけ、アプリと連携して日々の活動量を把握できるデバイス~

モバイルケース・アクセサリー専門の株式会社ロア・インターナショナル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:Ally Won)は、UO(ユナイテッド・オブジェクト)から、小型で軽量の「ワンちゃん用ペット活動量計 ChouPet(シューペット)」の発売を開始しました。本製品は愛犬の首に装着することで、日々の行動を把握し、Bluetooth通信によってスマートフォン専用アプリで愛犬のデータを管理・可視化することができます。愛犬の運動時間や睡眠時間のバランスを把握してあげることで、愛犬の心と体の健康を守ります。
本製品は公式オンラインショップ( http://mycaseshop.jp/ )にて販売中です。

ペット活動量計ChouPet(シューペット)

株式会社ロア・インターナショナルは、国内販売店を幅広く募集しており、今後拡販していく予定です。
商品の特長は以下の通りです。

【製品特長】
■手軽で使いやすい
シューペットは愛犬の首輪に取り付けて手軽に使えます。シューペットを使用することによって、休む、歩く、走るなどの生活状況、運動が足りているかどうか、肥満になっていないかなどを確認することができます。愛犬の健康状態を具体的に知ることで、愛犬の病気の防止に役立ちます。そして、大切な愛犬といつまでも幸せに生活できる手助けをします。

■小型&軽量
小型で軽量なので、首輪に付けても愛犬の負担になりません。赤の蝶ネクタイ風デザインは、首輪に取り付けた時にとても可愛いらしい印象を与えます。

■専用アプリと連携してペットの活動量を可視化
シューペット本体は、液晶部分を2回タッチすることでバッテリー残量と活動量をチェックすることができます。スマートフォンの専用アプリをダウンロードし、連携することで、より詳細なデータをスマホで確認できます。
専用アプリでは、愛犬の情報を入力すると、シューペットアプリが肥満度のチェックや毎日の活動量と睡眠時間から目標活動量を分析してくれます。また愛犬の活動量が不足すると、警告メッセージが送られてきます。それぞれのデータを分析することで愛犬のバランスの取れた生活パターンを維持することができます。

【製品詳細】
 商品名       :ワンちゃん用ペット活動量計 ChouPet
            (ワンチャンヨウペットカツドウリョウケイ シューペット)
 商品ページ      :http://www.mycaseshop.jp/uo40001