2016年8月15日より期間限定で登場 この夏最強の旨辛グル...

2016年8月15日より期間限定で登場  この夏最強の旨辛グルメ「クレイジータコライスUSA」 完食チャレンジキャンペーンも実施中

米国ポテト協会 日本代表事務所(本部:米国コロラド州デンバー/日本代表事務所:東京都港区)は、有限会社コパアミューズメントが運営する飲食店・ニライカナイ本家(東京都武蔵野市)ほか全12店舗で、2016年8月15日(月)から9月30日(金)まで提供される旨辛メニュー「クレイジータコライスUSA」と、完食チャレンジキャンペーンをご紹介いたします。

クレイジータコライスUSA

■「クレイジータコライスUSA」とは
激辛パウダーや唐辛子などの辛味食材と、ポテトチップスやスリラチャソースといったアメリカの人気食材が融合した「クレイジータコライスUSA」。辛さの度合いは、食が進む旨辛(レギュラー)、辛い物好きも納得の激辛(ストロング)、そして悶絶するほどの極辛(ヘビー)の三段階。「スリラチャソース&もずく入りクレイジースープ」とセットで880円(税抜)の、食欲と好奇心を刺激する美味しくて辛いこの夏限定の旨辛メニューです。
※USAの表記はトッピングの主要な原料が米国製であることを表しています。

<「クレイジータコライスUSA」の旨辛の理由>
・ベースのご飯は、石垣黒米入り白米を使用
・激辛ミックスパウダー入りのタコミート。その上に盛った千切りレタスには、アメリカで大流行中のスリラチャソースをたっぷりかけて、さらに唐辛子をトッピング
・添え物は、スリラチャ味のアメリカ産ポテトチップスと島唐辛子入りサルサソース
・辛さを緩和する口休めのレモンピールとレモン汁入りの爽やかな「ポテトボール」にも唐辛子をトッピング

あの芸人さんたちも悶絶した!「クレイジータコライスUSA」の実食リポートをドンキチャンネルにて配信中
「ワッキー&パンサー尾形 激辛タコライスに挑戦!?“Crazy Taco-Rice USA”」

■「クレイジータコライスUSA」キャンペーン参加店舗
*各店舗の詳細は有限会社コパアミューズメントのホームページからご覧いただけます。

吉祥寺:ニライカナイ本家、ニライカナイぱなり、旅人食堂、
    南ぬニライカナイ
立川 :ニライカナイ立川店、ニライカナイ立川ぱなり、旅人食堂立川店
八王子:ニライカナイ八王子店、ニライカナイうぶや
町田 :ニライカナイ町田店、旅人食堂町田屋台店、
    バンコク食堂アロイチンチン

■「クレイジータコライスUSA」キャンペーン参加店舗とドン・キホーテ吉祥駅前店のコラボ企画も実施中
2016年8月15日(月)~9月30日(金)まで、極辛(ヘビー)を30分以内に完食した先着300名様にスリラチャソース「スリラチャの赤備え(517g)」1本と、米国ポテト協会オリジナルスポーツタオル1枚をプレゼントします。

*プレゼントの受取りは、ドン・キホーテ吉祥寺駅前店1Fサービスカウンターとなります。詳しくは、各「クレイジータコライスUSA」キャンペーン参加店舗より、完食後に渡される完食証明書に記載されています。

■おやつやおつまみにぴったりな「ポテトボール」とは?
「クレイジータコライスUSA」で使用された「ポテトボール」は、お好みの味付けをして丸めたマッシュポテト。肉や魚、チーズなどを加えて調理した海外の「ポテトボール」を、世界のポテト料理を中心とするポテト情報が満載の丸ごとポテトな情報サイト「ポテトエアラインズ」で紹介しています。

ポテトエアラインズ: http://www.potatoairlines.com

■米国ポテト協会 http://www.potatous-jp.com/
米国ポテト協会は、全米約2,500のポテト生産者を代表する団体です。フライドポテト、ベイクドポテトやポテトフレークなど、米国産ポテトを原料にしたポテト製品の普及活動を行っています。
米国ポテト協会のFacebook「もっと。アメリカンポテト」では、毎月10日に素敵なプレゼントが当たる「毎月10日はアメリカンフライドポテトの日」のキャンペーンを実施しています。

米国ポテト協会Facebook「もっと。アメリカンポテト」