野球観戦を盛り上げるフライドポテト「ベースボール・フライ」を...

野球観戦を盛り上げるフライドポテト 「ベースボール・フライ」を提供している店舗を紹介!

米国ポテト協会 日本代表事務所(本部:米国コロラド州デンバー/日本代表事務所:東京都千代田区)は、野球観戦を盛り上げるフライドポテト、「ベースボール・フライ」が食べられる店をご紹介します。

米国ポテト協会ホームページ

「ベースボール・フライ」が食べられる店 https://www.potatous-jp.com/feature/base-ball-fry/

*情報は随時更新されます。提供期間などは、各店舗にお問い合わせください。

ベースボール・フライ ロゴ

ベースボール・フライ イメージ

フライドポテトは、野球の本場アメリカでも、「球場飯」の定番メニュー。メジャーリーグの各球団の本拠地では、フライドポテトにトッピングやソースをたっぷりのせたオリジナルのローディッドフライ(R)が提供されているほどです。

新型コロナウイルスの行動制限が緩和され、野球観戦が盛り上がりをみせている今、日本各地のスポーツバー、カフェやハンバーガーショップなどで、外はカリッと中はホクホクした食感のアメリカ産フライドポテトを使った「ベースボール・フライ」が楽しめます。お気に入りのお店で、お店こだわりの「ベースボール・フライ」を食べて、野球観戦を楽しみましょう。

*ローディッドフライ(R)は、米国ポテト協会の商標登録です。

■ポテトの栄養価について

ポテトには、カリウム、ビタミンC、炭水化物、食物繊維が豊富に含まれていますが、脂質やコレステロールは「ゼロ」。そして、ポテト一個(約148g)のカロリーはわずか110kcalで、これは同量のご飯(精白米)の約半分のカロリーです。また、ポテトは、ブロッコリーやバナナよりもカリウムの含有量が多く、「カリウムの王様」とよばれています。低カロリーで栄養豊富なポテトは、腹持ちがよいのも特長です。

■米国ポテト協会 http://www.potatous-jp.com/

米国ポテト協会は、全米約2,000のポテト生産者を代表する団体で、米国産フライドポテトやポテトフレークの普及活動を行っています。