不妊治療を考えたら読む本 科学でわかる「妊娠への近道」出版記...

不妊治療を考えたら読む本 科学でわかる 「妊娠への近道」出版記念講演会を9月10日に開催 ~Amazonランキング3部門で第1位を獲得~

「不妊治療を考えたら読む本」制作委員会(事務局 株式会社メディエンス)は、このたび2016年7月20日に発売するやいなや、Amazonベストセラーランキング第1位になり注目を浴びている『不妊治療を考えたら読む本 科学でわかる「妊娠への近道」』の出版記念講演会を東京品川にて実施することとなりました。本書は8月10日現在、Amazonランキング3部門(妊娠・出産、不妊症、ブルーバックス部門)で第1位を獲得しています。

浅田 義正先生

今回、著者である浅田 義正先生と河合 蘭さんのご両人のご講演がございます。ドクターとジャーナリストという違う立場と視点から、日本の不妊治療の現状、効果的な治療とはいったいどういうことなのか、科学的に正しい見方はどうなのかなど、今まで聞いたことのない内容のお話しを聞くことができると思います。

これから妊娠を希望している方、すぐに結果を出したいと思っている方、現在治療中だけどなかなか結果の出ない方には目からウロコの情報が満載だと思います。もちろん、単なる知的好奇心や興味だけで来ていただいてもまったく問題ありません。

<講演会詳細>
日時 :2016年9月10日(土)
入場 :16:45~
講演 :17:00~18:30