来年TVアニメ放送から40周年!キデイランド9店舗で「ラスカルフェア」初開催

「原宿ラスカル」など店舗限定デザインのグッズも発売

日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川和子)は、アニメーション制作・ライセンス管理を行う『あらいぐまラスカル』の物販イベント「ラスカルフェア」を、キャラクターショップを運営する株式会社キデイランド(代表取締役社長:間宵 薫、本部:東京都千代田区)とともに、「キデイランド」全国9店舗にて8月27日(土)~9月9日(金)の期間限定で開催いたします。キデイランドでの「ラスカル」のキャンペーン開催は今回が初めてで、LINEスタンプで人気を集めるデフォルメデザイン「プチラスカル」のグッズ約40アイテムを取り扱います。

ラスカル&タンガ

アニメ第22~23話に登場する小熊「タンガ」とラスカルを描いた新デザインシリーズ「ラスカル&タンガ」のグッズを先行販売するほか、「原宿」「名古屋」「大阪」「福岡」をイメージして描き下ろした「エリア限定デザイン」のラスカルグッズをキデイランド限定で販売します。また、「ラスカルフェア」中に税込1,500円以上のお買い物をされた方を対象に、「エリア限定デザイン」のラスカルアクリルキーホルダーを先着でプレゼントいたします。(店舗により、取り扱うデザインが異なります。)

■キャンペーン名:ラスカルフェア
■実施期間:8月27日(土)~9月9日(金)
■実施店舗:
【東京】原宿店
【中部エリア】鈴鹿店、上小田井店
【関西エリア】四條畷店、大日店、ららぽーとEXPOCITY店、堺鉄砲町店、神戸店
【福岡】福岡パルコ店

■ノベルティ:税込1,500円以上お買い上げの方に、エリア限定デザインのアクリルキーホルダーをプレゼント
原宿店・・・原宿ラスカル/中部エリア店舗・・・名古屋ラスカル/関西エリア店舗・・・大阪ラスカル/福岡パルコ店・・・福岡ラスカル

■「ラスカルフェア」詳細: http://www.kiddyland.co.jp/event/rascal201608/

■「あらいぐまラスカル」について
1977年に「世界名作劇場」シリーズの3作目として製作・放送。
2017年に放送から40周年を迎えます。(放送期間: 1977年1月2日~12月25日)
アメリカ・ウィスコンシン州を舞台に、主人公のスターリング少年とあらいぐまの「ラスカル」が共に過ごした1年間を描いたアニメーション作品です。
彼らの成長、ラスカルのかわいらしさだけでなく、人間社会で動物と共存することへの葛藤が描かれています。

■最近の「ラスカル」
2013年1月に発売した「LINEスタンプ」でデビューしたデフォルメデザインの「プチラスカル」が人気を集め、2016年6月には第9弾のスタンプを発売するまでに。第3弾以降、LINEスタンプショップランキングでは必ず初登場1位を獲得しています。
「LINEスタンプ」のニーズに応え、コミカルな動きを取り入れた結果、10~20代の若年層からも支持を集めています。

■新デザイン「ラスカル&タンガ」
一般販売に先駆け、「ラスカルフェア」で先行販売する新デザイン「ラスカル&タンガ」。
アニメ第22~23話に登場する小熊・タンガとラスカルが楽しく遊ぶ新シリーズで、秋らしい色合いとフェルトのようなテクスチャが特徴です。
作品中に登場する動物キャラクターをデザイン化・商品化するのはこれが初めてです。

※「タンガ」について
ウィスコンシン州・スリーレイクス付近に棲む小熊。
湖畔にある、動物たちが集まることで人気の「森のホテル」によく遊びに来ます。
無邪気で人懐っこい性格で、スターリングたちともすぐに仲良くなりました。

※画像をご使用いただく際は、「(c) NIPPON ANIMATION CO., LTD. 」を併記いただきますようご協力をお願いいたします

プレスリリース添付資料

カテゴリ: