LGDA夏祭り2016 in MEGA WEB 君たちの未来へ ~No Race No Life~

SUPER GT LEXUSチームのドライバーと一日楽しもう!

MEGA WEB(メガウェブ)では8月14日(日)に、レクサスのGTドライバーとファンが集う  「 LGDA 夏祭り2016 in MEGA WEB 君たちの未来へ ~No Race No Life~ 」を開催します。

昨年の様子

LEXUS GT Drivers Association(以下LGDA)は「SUPER GT500クラス」に参戦するレクサスチームのドライバーで構成され、モータースポーツの発展およびファン層の拡大を目指して自主的な活動に取り組んでいます。
今年で11回目となるこのイベントでは、LGDA所属のドライバーがメガウェブに集結します。レースからプライベートの話までを暴露する「LGDAトークライブ」や、ドライバー・レースクイーンによる「フリーマーケット」、「LEXUS RC F同乗試乗会」、「ドライバーが選ぶ写真コンテスト」、新作ゲーム「GT SPORT」でドライバーと対戦ができるコーナー等があります。小さなお子様向けには「ハンドルカーレース」やワークショップ、更に警視庁と連携し、「交通安全トークショー」「パトカー・白バイ記念撮影コーナー」など交通安全啓蒙を図るコンテンツも広く展開します。

【 LGDA 夏祭り2016 in MEGA WEB 君たちの未来へ ~No Race No Life~ 】
■開催日時:8月14日(日) 11:00~17:30
■場  所:MEGA WEBトヨタ シティショウケース1階、ライドワン、2階ワクドキゾーン
■主  催:レクサスGTドライバーズアソシエーション(LGDA)、株式会社アムラックストヨタ
■入  場:無料
◎出演者(予定)
脇阪寿一(LGDA名誉顧問)、 [ルマン]大嶋 和也、アンドレア・カルダレッリ、[バンドウ]関口雄飛、国本雄資、[トムス]伊藤大輔、ニック・キャシディ、[キーパートムス]ジェームス・ロシター、平川亮、[セルモ]立川祐路、石浦宏明、[サード]平手晃平

<ライドワン体験>
ドライバーが運転するRC FやGS Fに同乗して、その加速や運転技術を体感できる。ライドワン(試乗コース)に設置した特設コースを走行。
<トークライブ>
今年のテーマ「小学生時代の夏休みの思い出」に沿って数名ずつが登壇し、レースの話だけでなくプライベートについても語るトークショー。レースクイーントークショーも。
<キッズ・交通安全啓蒙>
警視庁と連携した「LGDA&ピーポくんの交通安全教室」、白バイ・パトカーとの写真撮影等を実施。
<2016年新コンテンツ>
プレイステーション4新作ゲーム「GT SPORT」をドライバーと対戦するコーナーや、今シーズンのLGDAドライバー・レーシングカーを撮影した写真をドライバーやチームが選ぶ「ドライバーが選ぶ写真コンテスト」、「ドライバー交換体験」、「レーシングタイヤ交換体験」等開催。

※出演者、イベント内容は変更及び中止になる場合があります
メガウェブホームページ:http://www.megaweb.gr.jp/

カテゴリ:
ジャンル: